Rechercher dans ce blog

Tuesday, September 27, 2022

АВТОВАЗ рассказал, до каких пор будет производить запчасти для Lada XRAY - Автомобильные новости

В начале сентября глава АВТОВАЗа Максим Соколов заявил прессе о том, что компания не намерена возобновлять производство хэтчбеков XRAY / XRAY Cross. После этого высказывания забеспокоились владельцы таких автомобилей — не оставит ли АВТОВАЗ их без запчастей? Сегодня появился ответ на этот вопрос.

Как пишет «Лада.онлайн» со ссылкой на официального представителя АВТОВАЗа Сергея Ильинского, в этом вопросе завод будет руководствоваться законом о защите прав потребителей, в котором говорится, что производитель обязан обеспечивать поддержку сервисом и запчастями для своей продукции в течение всего заложенного в нее срока службы. 

Заложенный АВТОВАЗом ресурс Lada XRAY / XRAY Cross — 8 лет или 120 тысяч километров. Иными словами, в течение последующих восьми лет для этих хэтчбеков будут предлагать весь спектр фирменных запчастей, в т.ч. кузовные панели. То есть производство деталей для «Иксрея» прекратят после 2030 года.

Adblock test (Why?)


АВТОВАЗ рассказал, до каких пор будет производить запчасти для Lada XRAY - Автомобильные новости
Read More

Chery Tiggo 7 Pro возглавил рейтинг любимых автомобилей москвичей - Motor.ru

Результат продаж Haval Jolion за отчетный период составил 143 автомобиля, следом идет отечественная Lada Granta с показателем 78 экземпляров, четвертое место досталось Geely Coolray (67 штук), а пятое – Geely Atlas Pro (59 штук). Всего же за третью неделю сентября москвичи приобрели 1589 новых автомобилей.

Последние девять недель в столичном рейтинге лидируют исключительно китайские автомобили – Chery Tiggo 7 Pro, Haval Jolion и Geely Coolray. При этом на 29-й неделе 2022 года (18-24 июля) самой продаваемой моделью в Москве была Lada Vesta.

Adblock test (Why?)


Chery Tiggo 7 Pro возглавил рейтинг любимых автомобилей москвичей - Motor.ru
Read More

В России появились «дешевые» Hyundai Santa Fe. Но есть нюанс - Motor.ru

Дилерские центры предлагают сэкономить, купив автомобили, ввезенные по параллельному импорту. Такие Sante Fe обойдутся покупателям на миллион-полтора дешевле. Однако у таких машин не будет полноценной гарантии производителя. Кроме того, у «серых» кроссоверов выше заявленная мощность двигателя, а значит и транспортный налог.

К примеру, Sante Fe, оборудованные 2,2-литровым дизельным мотором в России сертифицированы под 199 лошадиных сил. У кроссоверов, привезенных из Южной Кореи, мощность аналогичного агрегата по паспорту составляет 202 лошадиные силы. Кажется, что разница не существенная, однако на деле налоговая ставка окажется на треть выше.

Adblock test (Why?)


В России появились «дешевые» Hyundai Santa Fe. Но есть нюанс - Motor.ru
Read More

Sunday, September 25, 2022

Honda CRX и Nissan Skyline сравнили в гонке по прямой - Motor.ru

У заднеприводного купе Nissan 2,5-литровый турбомотор мощностью 300 сил, но большая мощность сочетается с и с более высоким весом — масса купе составляет почти полторы тонны. Оснащен автомобиль также 5-ступенчатой механикой, так что по этому компоненту дуэлянты равны.

Adblock test (Why?)


Honda CRX и Nissan Skyline сравнили в гонке по прямой - Motor.ru
Read More

Новый Honda CR-V обрел трехрядный семиместный салон - Motor.ru

Снаружи Honda CR-V для Китая отличить непросто: опытный взгляд заметит, что по краям воздухозаборника переднего бампера нет трапецевидных декоративных вставок, накладка по низу заднего бампера может быть только чёрной, а трапецевидные выхлопные патрубки положены всем версиям.

Adblock test (Why?)


Новый Honda CR-V обрел трехрядный семиместный салон - Motor.ru
Read More

Стартовало производство новейшего Geely Atlas на платформе Volvo - Motor.ru

Впрочем, пока с китайского конвейера сходят только обычные переднеприводные Geely Boyue L с 7-скоростным преселективным «роботом» в тандеме с «турбочетвёрками» объёмом 1,5 или 2,0 литра. О расширении географии производства нет и речи, хотя Boyue первого поколения до сих пор собирается в Беларуси на заводе «БелДжи».

Adblock test (Why?)


Стартовало производство новейшего Geely Atlas на платформе Volvo - Motor.ru
Read More

Saturday, September 24, 2022

Трейдеры готовятся к свободному падению S&P 500, поскольку график предвещает крах - ProFinance.Ru

S&P 500 откроется снижением более чем на 1%, в результате чего его падение за неделю превысит 4%. Индекс уже закрылся ниже внимательно наблюдаемого уровня 3800, оставив июньский минимум медвежьего рынка 3666 в качестве следующей линии поддержки на технических графиках.

Правительство Великобритании обнародовало масштабный план по снижению налогов, который обрушил фунт и облигации страны, так как инвесторы были обеспокоены стимулирующими эффектами с безудержной инфляцией. Это испортило и без того негативное настроение среди рискованных активов по всему миру. Фьючерсы на S&P 500 упали на 1,4% по состоянию на 8:42 утра в Нью-Йорке, и трейдеры, которые следят за графиками в поисках признаков того, где падение может ослабнуть, готовятся к худшему.


«Технические сигналы указывают в пользу нового падения», — сказал по телефону Арт Хоган, главный рыночный стратег B. Riley. «Прорыв 3800 теперь выводит июньские минимумы в поле зрения, так что люди ждут, когда это произойдет».


S&P 500 падает четвертый день подряд и находится на пути к четвертому недельному снижению за пять последних. Распродажа была неумолимой во всех секторах: более 400 участников закрывались ниже в каждый из последних трех дней до пятницы.

FIG.1

   S&P 500 снова упал на 3% за неделю

По словам Джины Мартин Адамс из Bloomberg Intelligence, его пробой после августовских пиков укрепляет канал нисходящего тренда, существующий с пика бычьего рынка в начале января.


«Прорыв ниже уровня поддержки 3900 не оставляет индексу возможности ни за что зацепиться на пути к тестированию июньских минимумов», — написала она в заметке.


Федеральная резервная система на этой неделе ясно дала понять , что будет продолжать резко повышать ставки до тех пор, пока чиновники не увидят признаков ослабления ценового давления. Этот процесс не будет «безболезненным» для рынков труда и жилья, предупредил председатель ФРС Джером Пауэлл.

Повышение ставки в среду было связано с прогнозами, что центральный банк готовит инвесторам еще 1,25 процентных пункта ужесточения в этом году, что является гораздо более агрессивным темпом, чем ожидали инвесторы.

Несмотря на разгром, акции по-прежнему далеки от того, что можно назвать очевидно дешевой оценкой. Согласно данным, собранным Bloomberg, на минимуме июня S&P 500 торговался с прибылью в 18 раз больше, что превышало минимальные оценки, наблюдаемые во всех предыдущих 11 медвежьих циклах. Другими словами, если акции восстановятся, это дно медвежьего рынка будет самым дорогим с 1950-х годов.

FIG.2

   Это рынок с односторонним движением

По словам Анастасии Аморосо, главного инвестиционного стратега iCapital, в то время как раньше инвесторы позиционировались так, как будто экономика движется к мягкой посадке, теперь это уже не так.


«Что действительно нужно рынкам, так это оценивать рецессиюи предстоящую слабость рынка труда», — сказала она на Bloomberg TV на этой неделе.


По ее словам, рынок некоторое время будет торговаться в диапазоне от 3700-3800 до 4300 пунктов.


«Возможно, нам придется увидеть прорыв ниже нижней границы этого торгового диапазона, чтобы действительно найти дешевую стоимость акций», — сказал Аморозо. «Мы просто еще не достигли этого, поэтому на данный момент вы должны быть либо в защитных бумагах, либо в деньгах».


Что касается июньского минимума, многие видят в этом зловещий сигнал. S&P 500 должен был бы упасть еще на 2%, чтобы достичь этого уровня.


«Все, что ниже, чем сейчас, кажется дьявольским», — сказал в интервью Ким Форрест, основатель и главный инвестиционный директор Bokeh Capital Partners.


По материалам Bloomberg

По теме:

Goldman снижает цель по индексу S&P 500

История S&P 500 указывает на резкий отскок после заседания ФРС

Фондовый рынок готов к быстрой распродаже на 20% к середине октября — Guggenheim

Adblock test (Why?)


Трейдеры готовятся к свободному падению S&P 500, поскольку график предвещает крах - ProFinance.Ru
Read More

Friday, September 23, 2022

Евро и фунт упали до новых минимумов после выхода мрачных данных PMI - ProFinance.Ru

FIG.1

   График евро/доллара интервалами в 5 минут

Евро и фунт стерлингов упали по отношению к доллару в пятницу после того, как опросы показали, что спад деловой активности в еврозоне и Великобритании усугубился в этом месяце, а экономики, вероятно, вступают в рецессию.

Евро подешевел на 0,8% до 0,97510 доллара, самого низкого уровня с октября 2020 года, после того, как сводной индекс менеджеров по закупкам (PMI) еврозоны от S&P Global, который рассматривается как хороший показатель общего экономического здоровья, еще больше упал в сентябре.

Спад деловой активности в Германии углубился, так как рост цен на энергоносители ударил по крупнейшей экономике Европы, а компании столкнулись с сокращением нового бизнеса.

Фунт стерлингов также упал почти на 1% по отношению к доллару США, достигнув нового 37-летнего минимума в $1,11520 после того, как данные PMI показали, что спад в британской экономике усугубился в этом месяце, поскольку компании боролись с растущими затратами и неустойчивым спросом.

Фунт упал на 0,6% до 1,1191 дол

Джордж Весси, валютный стратег Western Union International Bank, сказал, что данные по еврозоне выявили «продолжающиеся опасения по поводу энергетического кризиса и рецессии», подтолкнув евро к новым 20-летним минимумам.

Кроме того, новый министр финансов Великобритании объявил о планах потратить около 60 миллиардов фунтов стерлингов (67 миллиардов долларов) на субсидирование счетов за газ и электроэнергию в течение следующих шести месяцев для домашних хозяйств и предприятий.

Банк Англии поднял процентные ставки на 50 базисных пунктов в четверг, чтобы справиться с инфляцией, но, как и предыдущие повышения ставок в последние месяцы, этот шаг не смог поддержать фунт, поскольку он был омрачен опасениями по поводу экономики.

Иена была немного ниже, но все еще настроена на свой первый недельный рост более чем за месяц после того, как японские власти впервые с 1998 года вмешались в рынки, чтобы поддержать нацвалюьту.

Иена снизилась на 0,3% до 142,88 за доллар после роста более чем на 1% в четверг на новостях о том, что Япония купила иену, чтобы защитить потрепанную валюту. Торги в пятницу были вялыми, поскольку японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.

Индекс доллара, который измеряет валюту США по отношению к корзине валют, включая евро, фунт стерлингов и иену, вырос на 0,75% до 112,060, достигнув нового максимума с мая 2002 года. Доллар получил поддержку на этой неделе благодаря очень ястребиному заявлению Федеральной резервной системы и росту доходности казначейских облигаций.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций вчера достигла 11-летнего максимума в 3,718%, в то время как доходность двухлетних облигаций осталась значительно выше 4%.


«По иронии судьбы, я действительно думаю, что рост доходности казначейских облигаций США, особенно 10-летних облигаций, является прямым результатом действий Банка Японии, которому, чтобы продать доллары за иены, для начала нужно продать казначейские облигации, — сказал Аттрилл. «Помимо доллара/иены, это сделает доллар еще более привлекательным по отношению к другим валютам».

«Помимо доллара/иены, это сделает доллар еще более привлекательным по отношению к другим валютам».


Сентябрьские индексы менеджеров по закупкам для США должны быть опубликованы позже в пятницу и дадут хороший обзор глобальных перспектив.

Джойс Алвес и Рэй Ви © 2022Thomson Reuters 

MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Иена подскочила после первой с 1998 года интервенции Японии на валютном рынке

Доллар набирает обороты

Курс доллара достиг максимума за два десятилетия после выступления Путина

Adblock test (Why?)


Евро и фунт упали до новых минимумов после выхода мрачных данных PMI - ProFinance.Ru
Read More

В России стартовали продажи Chery Tiggo 4 Pro: объявлены цены - Motor.ru

Кроссовер с безнаддувным мотором разгоняется с места до «сотни» за 13,9 секунды, а максимальная скорость составляет 175 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле составляет 7,4 литра на 100 километров пути. Динамические характеристики модификации с турбодвигателем – 9,7 секунды до «сотни» и максималка в 190 километров в час. Такой Chery Tiggo 4 Pro расходует 7,1 литра.

Уже в базе Chery Tiggo 4 Pro оснащен двумя эйрбегами, ESP, кондиционером, мультимедийной системой, подогревом передних кресел, руля и лобового стекла. Также в список стандартного оснащения входят задний парктроник, камера заднего вида, круиз-контроль, система бесключевого доступа, кнопка запуска двигателя и 16-дюймовые диски. Более дорогая версия Action с вариатором также имеет электрический «ручник» и систему дистанционного запуска двигателя.

Adblock test (Why?)


В России стартовали продажи Chery Tiggo 4 Pro: объявлены цены - Motor.ru
Read More

Thursday, September 22, 2022

Июль стал рекордсменом по статистике угона авто в России за 2022 год - Авто Mail.ru

Читайте также
slide image for gallery: 26773 | Нарушение правил разметки и парковки

Всего на три летних месяца этого года приходится 41% угонов автомобилей. В прошлом году летом было зарегистрировано 29% заявлений о хищении машин.

Похоже, пессимистичные прогнозы страховщиков, предсказывавших еще в начале весны рост количества угонов на фоне сформировавшегося дефицита автомобилей и запасных частей, начинают сбываться. Предпочтения угонщиков при этом кардинально не поменялись. На лидирующих позициях среди похищенных остаются кроссоверы южнокорейских и японских марок. В июне-августе больше всего страховых событий по риску «угон» зафиксировано с автомобилями марки Hyundai (модели Santa Fe, Tucson, Creta), Kia (Sorento Prime), Mitsubishi (Outlander). Примечательно, что вырос спрос у преступников и на российские УАЗы — минувшим летом количество похищенных автомобилей этой марки приблизилось к показателям лидеров антирейтинга.

Больше всего машин, застрахованных по каско, в июне-августе похищали в Москве, на втором месте — Московская область, на третьем — Санкт-Петербург. Хотя Северная столица, по данным компании, в течение последних лет стабильно занимала первые места. Однако, если считать в целом за год, то она продолжает лидировать по количеству похищенных в России автомобилей. На нее приходится четверть всех угонов, зарегистрированных компанией в 2022 году.

При этом стоит отметить, что даже с учетом возросшей в третьем квартале активности угонщиков до показателей прошлого года они, к счастью, не дотягивают. Количество похищенных автомобилей в январе-августе 2022 года на 20% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Владимир Баршев

Adblock test (Why?)


Июль стал рекордсменом по статистике угона авто в России за 2022 год - Авто Mail.ru
Read More

Wednesday, September 21, 2022

ФРС США в третий раз подряд повысила ключевую ставку на 75 базисных пунктов - BFM.RU

Это реакция на рекордную инфляцию

Федеральная резервная система США в третий раз подряд повысила ключевую ставку сразу на 75 базисных пунктов. Теперь она составляет в диапазоне от 3% до 3,25% годовых, пишет РБК.

Это решение стало ожидаемым для рынка. Рост ставок связан с высокой инфляцией, которая достигла максимума за последние 40 лет. В августе потребительские цены в США выросли в годовом выражении на 8,3%. Это чуть лучше, чем в июле, но хуже ожиданий аналитиков. Базовая инфляция — это показатель роста цен на товары и услуги за исключением продуктов и энергоносителей — достигла 6,3%.

В целом ключевая ставка в США повышается в этом году уже в пятый раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Adblock test (Why?)


ФРС США в третий раз подряд повысила ключевую ставку на 75 базисных пунктов - BFM.RU
Read More

Новый Mercedes-AMG C 63 S: четырехцилиндровый гибрид вместо V8 - Авторевю

В новом поколении Mercedes C-класса имеет только четырехцилиндровые двигатели, и это ограничение коснулось не только «заряженной» модели AMG C 43, но даже топ-версии с традиционным индексом C 63. Эти цифры уже давно перестали обозначать рабочий объем двигателя: у прежнего поколения под капотом стоял битурбомотор V8 4.0. Но теперь C-класс попрощался и с ним. Новая модель под длинным названием Mercedes-AMG C 63 S E Performance — это гибрид с двухлитровой турбочетверкой.

Под капотом установлен мотор M139 с комбинированным впрыском, который появился три года назад на младших моделях с переднеприводной компоновкой, а позже был адаптирован под продольное расположение (версия M139l) и обзавелся электроприводом турбокомпрессора. Но для «шестьдесят третьего» подготовлена самая могучая версия с более крупной турбиной: в AMG называют этот агрегат самым мощным серийным мотором с четырьмя цилиндрами.

Нагнетатель здесь один, а между турбинным и компрессорным колесами на валу установлен электромотор. Он питается от 400-вольтовой электросети (вместо 48-вольтовой у младших моделей), может раскручиваться до 150 тысяч об/мин и вступает в работу немедленно по команде электроники, разгоняя компрессорное колесо еще до того, как поток выхлопных газов раскрутит турбину. Электронаддув позволяет минимизировать турбояму, а еще он сохраняет давление при кратковременных сбросах газа.

Отдача двигателя — 476 л.с. и 545 Нм. Он работает в тандеме с девятиступенчатым планетарным «автоматом» AMG Speedshift MCT-9G, у которого вместо гидротрансформатора установлено мокрое сцепление. Плюс есть стартер-генератор с ременным приводом, помогающий во время трогания.

Гибридная же надстройка такая же, как у представленного год назад лифтбека Mercedes-AMG GT 63 S E Performance. На задней оси установлен электрический модуль, который включает электромотор с отдачей 204 л.с. и 320 Нм, двуступенчатую трансмиссию (вторая передача включается после 140 км/ч) и межколесный дифференциал с электронноуправляемой блокировкой. Вдобавок есть «механическая» трансмиссия 4Matic+: «шестьдесят третий» C-класс впервые стал полноприводным.

В гибридном режиме кардан передает тягу от ДВС на заднюю ось. Но он может использоваться и во время езды в чисто электрическом режиме (вплоть до 125 км/ч). Если задние колеса проскальзывают, электроника может перекинуть часть крутящего момента от заднего электродвигателя на переднюю ось, используя штатные раздатку и межосевую муфту.

Литий-ионная тяговая батарея разработана специально для AMG-моделей. Она расположена над задней осью, работает с напряжением 400 вольт, весит 89 кг и имеет скромную емкость (6,1 кВт∙ч), зато может похвастать высоким уровнем энергообмена. В номинальном режиме она выдает 70 кВт, а в пиковом мощность может достигать 150 кВт (то есть как раз 204 л.с.), но не более чем на десять секунд. Батарею можно зарядить от розетки, предусмотрены и четыре уровня рекуперации. Дальность хода в чисто электрическом режиме — всего 13 км.

Пиковая отдача гибридной силовой установки — 680 л.с. и 865 Нм, хотя разработчики хитро оперируют показателем 1020 Нм, который получен с учетом передаточных отношений двухступенчатой коробки передач электромотора. В любом случае, такие характеристики доступны только с заряженной батареей. Прежний восьмицилиндровый Mercedes-AMG C 63 S в любых условиях имел 510 л.с. и 700 Нм.

Новый гибрид стал заметно тяжелее уходящей бензиновой модели. Седан в снаряженном состоянии (с водителем) тянет на 2111 кг против 1730 кг: прибавка достигает 381 кг! Универсал еще тяжелее: 2145 кг. С заряженной батареей гибрид сможет разогнаться до «сотни» за 3,4 с против 4,0 с у прежней модели. Максимальная скорость традиционно ограничена: 250 км/ч в стандартном варианте или 280 км/ч с опционным пакетом AMG Driver's Package (270 км/ч для универсала). А паспортный расход топлива уменьшился с 9,9 до 6,9 л/100 км по циклу WLTP. На выбор предложены восемь ездовых режимов: Electric, Comfort (машина трогается на электротяге), Battery Hold, Sport, Sport+, Race, Slippery и настраиваемый Individual.

Гибрид имеет полноуправляемое шасси: на невысокой скорости задние колеса могут поворачиваться на угол до 2,5 градуса в противофазе с передними, улучшая маневренность, а на шоссе отклоняются на 0,7 градуса синхронно с передними колесами, повышая стабильность. Пружинная подвеска — с расширенной колеей, оригинальными рычагами и электронноуправляемыми амортизаторами: есть режимы Comfort, Sport и Sport+. Передние тормоза — с шестипоршневыми механизмами, задние — простые однопоршневые.

Специально для «шестьдесят третьего» C-класса разработано не только оригинальное пластиковое оперение, но также новые кузовные панели. Распухшие передние крылья сделали машину на 76 мм шире стандартной модели, а передний свес стал длиннее на 50 мм. Базовые колеса 19-дюймовые, но можно заказать и «двадцатые». В салоне — новые кресла-ковши и другие AMG-атрибуты, включая особую графику виртуальных приборов.

В передних крыльях появились «жабры», а новый капот — с прорезью для отвода горячего воздуха. И еще важный момент: новый Mercedes-AMG C 63 S E Performance стал первой моделью, у которой над решеткой радиатора красуется не маленькая трехлучевая звезда, как у всех Мерседесов, а отдельный логотип подразделения AMG. Судя по всему, такая двойная «маркировка» вскоре распространится на все AMG-модели.

В продаже гибриды появятся только в следующем году. По предварительным данным немецких СМИ, стартовая цена перешагнет отметку в 100 тысяч евро. Причем «младшей» версии C 63 (без литеры S) в гамме уже не будет.

Adblock test (Why?)


Новый Mercedes-AMG C 63 S: четырехцилиндровый гибрид вместо V8 - Авторевю
Read More

История S&P 500 указывает на резкий отскок после заседания ФРС - ProFinance.Ru

Для инвесторов в акции, погруженных в уныние, повышение процентной ставки, ожидаемое Федеральной резервной системой в среду, может фактически принести некоторое облегчение.

Фондовые рынки США ощущают накал страстей в преддверии заседания ФРС: индексы S&P 500 и Nasdaq 100 упали на 6,2% и 7% соответственно за последние шесть дней из-за того, что председатель Джером Пауэлл может занять еще более ястребиную позицию для борьбы с раскаленной инфляцией.

Тем не менее, если судить по истории, рынки могут ожидать отскока после того, как встреча будет завершена.

FIG.1

   Фондовые индексы США, как правило, растут после заседаний ФРС

За последние 18 месяцев индекс S&P 500 вырос после восьми из 10 решений ФРС. В дни после заседаний ФРС в январе, марте и июне акции выросли на 6-9% после резкого падения накануне.


«Ожидания очень ястребиные, и ФРС может все сделать так, как от них и ожидают, и все же итоги могут быть восприняты более голубино, чем ожидалось», — сказал Брэд Макмиллан, главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network, в комментариях по электронной почте. «Это, вероятно, ограничит падение рынка после этой встречи и может обеспечить некоторый потенциал роста в будущем».


Ожидается, что в среду ФРС повысит процентную ставку пятый раз подряд в этом году, доведя базовую стоимость заимствований до 3,25%. Эти ожидания привели к тому, что доходность 10-летних казначейских облигаций превысила 3,5%, что является самым высоким показателем с 2011 года, что вынудило многих инвесторов сбросить акции.

Но крайняя медвежья позиция также может оказаться источником поддержки для акций. Согласно последнему ежемесячному опросу Bank of America Corp, управляющие фондами имеют самый низкий вес акций, которые они когда-либо имели, в то время как уровни денежных средств находятся на самом высоком значении за всю историю наблюдений.


«Существовало так много спекуляций по поводу следующего шага ФРС, что, наконец, принятие решения должно обеспечить столь необходимое облегчение для инвесторов», — сказал Данни Хьюсон, финансовый аналитик AJ Bell. «Если они будут придерживаться сценария и обеспечат повышение еще на 75 базисных пунктов, рынки, вероятно, несколько оживятся, отчасти потому, что призрак подъема на целый процент не осуществился».


Другой индикатор, чистые некоммерческие фьючерсы на S&P 500 CFTC, также показывает крайне негативную картину, достигнув уровней, которые в последний раз наблюдались во время спадов 2008, 2011, 2015 и 2020 годов. Такие мрачные настроения часто рассматриваются как противоположный индикатор, сигнализирующий о восстановлении.

FIG.2

   Нетто-позиция фьючерсов на S&P 500 однозначно медвежья


«Высокие доходы, низкая позиция инвесторов и хорошо закрепленные долгосрочные инфляционные ожидания должны смягчить любое снижение рисковых активов с этого момента», — говорится в записке стратегов JPMorgan Chase & Co. во главе с Марко Колановичем в понедельник.


Рыночные технические данные также могут сигнализировать о приближении дна, особенно по акциям технологических компаний. Технологический индекс Nasdaq 100 в этом году упал на 27%, и около 16% его участников в настоящее время торгуются чуть выше своей 200-дневной скользящей средней.

Анализ показывает, что такая депрессивная техническая широта совпадала с предыдущими рыночными минимумами — за исключением 2008 года.

Широта Nasdaq 100 близка к предыдущим рыночным минимумам, за исключением 2008 г.

FIG.3

Не все уверены, что рост состится. Стоимость акций США остается высокой по сравнению с прошлым периодом и предыдущими экономическими спадами, что заставляет некоторых инвесторов опасаться увеличения вложений в рисковые активы, в то время как ФРС продолжает повышать ставки.


«Мы ожидаем чрезмерного ужесточения политики, которое вызовет рецессию», — заявила в понедельник главный глобальный инвестиционный стратег BlackRock Inc. Вэй Ли. У нее тактическая негативная оценка акций, потому что «риски рецессии по-прежнему не учитываются».


По словам количественного аналитика Nomura Ёситаки Суды, динамика спроса и предложения среди спекулятивных инвесторов настраивает акции США на дальнейшее снижение, а макрофонды нарастили короткие позиции сразу после выхода последних данных об инфляции в США. Макрофонды «останутся в короткой позиции по акциям США, по крайней мере, до публикации данных о занятости» 7 октября, говорится в заметке Суда.

По материалам Bloomberg 

MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

«Они должны сделать 100»: Уолл-стрит обсуждает следующее изменение ставки ФРС

Курс доллара резко взлетел после выхода данных по инфляции

Adblock test (Why?)


История S&P 500 указывает на резкий отскок после заседания ФРС - ProFinance.Ru
Read More

Tuesday, September 20, 2022

Россия догоняет Америку столетней давности - Коммерсантъ

Швейцарский банк Credit Suisse (CS) опубликовал 13-й ежегодный отчет Global Wealth Report 2022. Согласно исследованию, по итогам 2021 года мировое богатство выросло на 9,8%, до $464 трлн. Говоря о ситуации в текущем году, банк отмечает, что рост инфляции и военный конфликт на Украине замедлят рост мирового благосостояния, но это негативное влияние будет кратковременным.

В очередном докладе Global Wealth Report эксперты швейцарского банка Credit Suisse отмечают, что в 2021 году мировое благосостояние выросло на 9,8%, а без учета курсовых разниц — на рекордные 12,7%. Общий объем мирового богатства по итогам 2021 года составил $463,6 трлн, а количество миллионеров — 62,5 млн. Уровень благосостояния на душу взрослого населения достиг $87 489, что на 8,4% выше, чем годом ранее.

«2021 год стал годом бурного роста благосостояния домохозяйств, что сопровождалось увеличением стоимости акций и благоприятной экономической конъюнктурой, во многом достигнутой благодаря политике центробанков в 2020 году. Они до минимума снизили процентные ставки, что, впрочем, привело в движение инфляцию,— отмечают аналитики Credit Suisse.— Когда в 2022 году центробанки начали повышать процентные ставки, это оказало обратный эффект на котировки акций и облигации и, скорее всего, окажет сдерживающий эффект на инвестиции в нефинансовые активы. Инфляция и более высокие процентные ставки могут замедлить рост благосостояния домохозяйств в ближайшее время, даже если номинальный ВВП покажет относительный рост, прогнозируемый в этом году».

Credit Suisse отмечает, что рост благосостояния по итогам 2021 года был отмечен во всех регионах мира. Наибольший рост зафиксирован в Северной Америке и Китае. На более сдержанный рост благосостояния в Европе, Африке, Индии и Латинской Америке оказал влияние подорожавший доллар.

По итогам 2021 года в мире увеличилась и долговая нагрузка домохозяйств — на 4,4%. При этом в Азиатско-Тихоокеанском регионе (кроме Китая и Индии) был показан нулевой рост долговой нагрузки, а в Европе она даже несколько снизилась. Быстрее всего долги домохозяйств по итогам 2021 года выросли в Китае — на 12,1%.

Говоря о «специфических возрастных и этнических группах», Credit Suisse отмечает, что в США и Канаде с 2012 по 2022 год больше всего выросло благосостояние представителей поколения X и миллениалов. В США наиболее значительный рост благосостояния отмечен у представителей афроамериканского и латиноамериканского населения — в основном благодаря увеличению стоимости нефинансовых активов, например недвижимости.

По среднему размеру благосостояния на душу взрослого населения во всем мире лидирует:

  1. Швейцария — $696,6 тыс.,
  2. США — $579 тыс.,
  3. Гонконг — $552,9 тыс.

В двадцатку стран с самым значительным размером благосостояния на душу взрослого населения по итогам 2021 года вошли также Австралия, Новая Зеландия, Дания, Канада, Нидерланды, Швеция, Бельгия, Сингапур, Норвегия, Франция, Великобритания, Тайвань, Израиль, Германия, Ирландия, Австрия и Япония.

В нынешнем отчете аналитики Credit Suisse осветили такой любопытный аспект, как ретроспективный сравнительный анализ благосостояния разных стран. Так, например, общий размер благосостояния Европы в 2021 году составил $106 трлн, что равняется благосостоянию США в 2016-м. За предыдущие 22 года, с 2000 по 2021-й, Европа «прошла 25 американских лет», то есть ее благосостояние росло чуть быстрее, чем в США.

Однако, как полагают в Credit Suisse, военный конфликт на Украине замедлит рост благосостояния в Европе в ближайшее время.

Размер благосостояния России сейчас соразмерим с американским показателем 1908 года, и до 2026 года будет расти так же, как в США с 1908 по 1912 год. Наиболее впечатляющим стал рост благосостояния Китая в 2000–2021 годы — динамика роста благосостояния в Китае за 21 год оказалась такой же, как в США за 80 лет с 1925 года. CS ожидает, что Китай продолжит успешную погоню за США, преодолев за следующие пять лет «американские 14 лет» и достигнет общего уровня благосостояния в $119 трлн.

Говоря о прогнозе на 2022 год, аналитики CS ожидают, что военный конфликт на Украине замедлит рост мирового благосостояния в ближайшие несколько лет. Впрочем, к 2026 году мировой объем вырастет на $169 трлн, или на 36% по сравнению с 2021 годом. Размер благосостояния в среднем на душу взрослого населения в 2024 году преодолеет отметку в $100 тыс., а к 2026 году увеличится на 28% по сравнению с 2021-м. Количество миллионеров в ближайшее время также продолжит расти и через пять лет составит уже 87 млн человек.

Евгений Хвостик

Adblock test (Why?)


Россия догоняет Америку столетней давности - Коммерсантъ
Read More

Чрезмерное Повышение Ставок — новая норма для ФРС США - ProFinance.Ru

FIG.1

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл на пресс-конференции в Вашингтоне в июле. Тин Шен/Bloomberg News

Когда Федеральная резервная система впервые повысила процентные ставки на целых три четверти процентного пункта в июне, председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что повышение было «необычно большим».

«Я не ожидаю, что шаги такого масштаба будут обычным явлением», — сказал Пауэлл.

Всего три месяца спустя ФРС готова сделать то же самое снова — в третий раз подряд. Повышение процентной ставки, которое до недавнего времени считалось чрезмерным и диковинным, стало новым причудливым базовым уровнем, а инфляция демонстрирует мало признаков улучшения. Чего пока никто не знает, так это означает ли этот новый статус-кво, что банк будет давить слишком сильно, ввергая экономику в рецессию.

ФРС все еще пытается догнать инфляцию. Пандемия разрушила почти все планы действий и продолжает затуманивать понимание политиками того, что происходит в реальном времени.

Недооценив инфляцию на протяжении большей части прошлого года, ФРС сейчас изо всех сил пытается поднять ставки с исторических минимумов и добиться достаточно высокого уровня базовой ставки, чтобы это замедлило экономический рост и потребительский спрос. До сих пор чрезмерного повышения процентных ставок было недостаточно, чтобы показать прогресс, которого хотят центральные банки.

Но эта усиленная реакция также означает усиление риска того, что экономика вскоре может быть втянута в рецессию. Повышение ставок любого масштаба происходит с запаздыванием, и действия ФРС уже приводят к повышению ставок по ипотечным кредитам и заставляют экономистов понижать свои прогнозы роста. Но в полной мере масштабные повышения ставок ФРС все равно не почувствуют себя до конца этого года или 2023 года.

Фондовые рынки в понедельник практически не изменились, все основные индексы выросли на долю процента к началу дня.

Кришна Гуха, вице-председатель Evercore ISI, сказал, что ФРС «поставила себя в тупик», сделав повышение ставки на три четверти пункта новой нормой. Центральный банк дал мало указаний относительно того, когда и как он примет решение о замедлении — или как он отреагирует, если экономика остынет слишком сильно и слишком быстро.

«ФРС делает очень большие шаги в отношении ставок, очень быстро их повышает, прежде чем будет время извлечь уроки из данных и понять, является ли уровень ставок правильным, немного преувеличенным или немного пониженным», — сказал Гуха. «По сути, ваши решения опережают вашу способность извлекать уроки из данных».

Чиновники ФРС начинают признавать опасность движения такими быстрыми темпами. В своем выступлении в этом месяце вице-председатель ФРС Лаэль Брейнард заявила, что «в какой-то момент цикла ужесточения риски станут более двусторонними», отметив неопределенность в отношении времени, необходимого для ужесточения денежно-кредитной политики, чтобы просочиться в мировую экономику. Президент ФРБ Ричмонда Том Баркин заявил Financial Times в этом месяце, что он предпочитает «двигаться быстрее, а не медленнее» в вопросе повышения ставок, «до тех пор, пока вы случайно не сломаете что-нибудь на этом пути».

Однако на данный момент банковские чиновники не проявляют никаких признаков отступления. Они повторяют сообщение о том, что они будут бороться с инфляцией, даже если это причинит боль домохозяйствам и предприятиям или нанесет ущерб рынку труда.

В течение нескольких недель рынки ожидали третьего повышения ставки на 0,75 процентного пункта на сентябрьском заседании ФРС, которое должно состояться во вторник и среду. Это кажется почти гарантированным теперь, когда данные по инфляции за август вышли неожиданно горячими, особенно по таким основным статьям, как жилье и продукты питания.

Фондовый рынок отстранился от отчета по инфляции в прошлый вторник, когда индекс Dow Jones industrial average упал более чем на 1200 пунктов из-за опасений, что ФРС придется идти в ногу со своими чрезмерными повышениями. Рынки также резко упали до конца прошлой недели. Отчет также подстегнул спекуляции среди некоторых экономистов и рыночных аналитиков о том, что ФРС должна повысить ставку на полный процентный пункт на этой неделе.

Дайан Суонк, главный экономист KPMG, сказал, что вопрос о повышении ставки на полный пункт должен быть обсужден, поскольку доверие к ФРС находится на кону. Но она признала, что это не останется без последствий.

«Несмотря на то что здесь я выступаю за еще большее увеличение, реальная проблема заключается в том, что быстрое увеличение само по себе дестабилизирует ситуацию», — сказал Суонк.

Исторически сложилось так, что ФРС действовала медленно и обдуманно, постепенно повышая или понижая ставки на четверть процентного пункта. Исключения включают крупные чрезвычайные ситуации, такие как теракты 11 сентября или финансовый кризис, который положил начало Великой рецессии. И действительно, в начале пандемии коронавируса ФРС снизила ставки почти до нуля в рамках своей масштабной программы спасения.

В прошлом году ФРС вообще воздержалась от повышения ставок, а официальные лица заявили, что растущая инфляция будет временной особенностью восстановления после пандемии. Это было неправильно, и ФРС в конечном счете поспешила начать повышать ставки в марте этого года. Сейчас она находится на пути к тому, чтобы вывести ставки за пределы «нейтральной» зоны примерно в 2,5 процента, где ставки не замедляют и не стимулируют экономику, и на «ограничительную территорию», которая ослабляет потребительский спрос и снижает инфляцию. Ожидаемое повышение ставок на этой неделе составит от 3% до 3,25%, и ожидается, что к концу года ставки вырастут как минимум до 4%.

«Есть элемент паники — это одно слово, осознание того, насколько далеко вы отстали, — это другое», — сказала Джулия Коронадо, президент MacroPolicy Perspectives и бывший экономист ФРС. «Но это опасный момент, потому что все во всем мире, все центральные банки, похоже, прыгают на одну и ту же подножку».

Действительно, сверхмасштабные повышения ставок ФРС могут нанести гораздо больший удар, поскольку крупнейшие экономики мира одновременно усиливают борьбу с инфляцией. В четверг Всемирный банк заявил, что мировая экономика, возможно, приближается к рецессии, поскольку центральные банки от Австралии до Европы ужесточают политику. Экономический рост уже замедляется в Соединенных Штатах, Великобритании, Европе и Китае. И в то время как политика ФРС укрепляет доллар, более бедные страны могут быстро пострадать от последствий, поскольку более высокие ставки увеличивают стоимость финансирования долга или импорта товаров для стран, которые берут кредиты в долларах.

Однако мрачная реальность такова, что боль в Соединенных Штатах и за рубежом может оказаться необходимой, чтобы избавить экономику от ее самой большой проблемы. Калеб Найгаард, эксперт по истории ФРС и ведущий подкаста the Reserve, сравнил экономику с лесом, а ФРС — со смотрителями парков, которым иногда приходится разводить небольшие костры, чтобы убрать нежелательный подлесок.

«На этот раз рейнджеры пытаются проводить более контролируемые пожары, гораздо усерднее стараясь не сжечь так много деревьев», — сказал Найгаард. «Но они нервничают из-за того, что повышение процентных ставок, которое они сделали до сих пор, недостаточно замедлило инфляцию. Эти крупные повышения процентных ставок похожи на то, как рейнджеры ослабляют поводья в огне и позволяют ему разгораться чуть жарче и чуть шире».

«Избавиться от подлеска оказывается сложнее, чем они надеялись, — добавил он, — а это значит, что им, возможно, придется пожертвовать большим количеством деревьев, чем первоначально предполагалось, чтобы расчистить лес».

По материалам Washington Post

MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

«Они должны сделать 100»: Уолл-стрит обсуждает следующее изменение ставки ФРС

Курс доллара резко взлетел после выхода данных по инфляции

Adblock test (Why?)


Чрезмерное Повышение Ставок — новая норма для ФРС США - ProFinance.Ru
Read More

Sunday, September 18, 2022

АвтоВАЗ раскрыл цены на новые версии Lada Niva Travel - Motor.ru

Комплектация Classic`22 Plus за 1 036 900 рублей означает, что у внедорожника появляются 15-дюймовые легкосплавные диски с пятью спицами, рейлинги на крыши, кожух запасного колеса и двухцветные молдинги.

Промежуточная топ-версия Black`22 обойдётся в 1 058 900 рублей. У таких машин 16-дюймовые антрацитовые литые диски, чёрная обшивка потолка, оригинальная обивка кресел, добавляются центральный подлокотник, задние подголовники и зеркало в противосолнечном козырьке пассажира.

Более оснащённые «Нивы» (Comfort и Luxe) с подушками безопасности, кондиционером, антиблокировочной системой тормозов и аудиосистемой пока не выпускаются, не делает завод и внедорожники с приставкой Off-Road. В прайс-листе эти модификации есть, но на момент начала продаж цены ещё могут измениться.

Adblock test (Why?)


АвтоВАЗ раскрыл цены на новые версии Lada Niva Travel - Motor.ru
Read More

Saturday, September 17, 2022

Майнинг почти всех криптовалют на видеокартах перестал быть прибыльным после патча сети Ethereum - Cybersport.ru

После перехода Ethereum на модель Proof-of-Stake майнинг на видеокартах перестал приносить сколько-нибудь ощутимую прибыль вне зависимости от того, какую криптовалюту добывать. Об этом сообщил портал Tom's Hardware.

Ethereum была самой популярной криптовалютой при использовании фермы из видеокарт. После того, как она сменила модель, освободились большие мощности, которые были переведены на добычу других монет. Из-за этого роста хешрейта прибыльность майнинга резко упала.

При стоимости электричества в $0,1 за киловатт-час большинство моделей видеокарт не будут приносить никакого дохода. Некоторые позволят зарабатывать по $0,06 в день, что не покрывает износ оборудования. Единственный вариант для майнеров заработать — иметь бесплатный источник энергии, однако и тут речь и близко не идёт о суммах, которые можно было получать раньше.

Ethereum перешёл на модель Proof-of-Stake после выхода обновления Merge 15 сентября.  В отличие от Proof-of-Work, теперь заработок майнеров будет зависеть не от производительности их вычислительной техники, а от количества монет, находящихся у них на счету.

Adblock test (Why?)


Майнинг почти всех криптовалют на видеокартах перестал быть прибыльным после патча сети Ethereum - Cybersport.ru
Read More

Гаутам Адани из Индии обогнал Безоса и занял второе место в рейтинге миллиардеров Bloomberg - Коммерсантъ

Индийский бизнесмен Гаутам Адани занял второе место в рейтинге Bloomberg Billionaires Index. Его состояние оценивается в $147 млрд, с начала года оно выросло почти в два раза — на $70 млрд. Он обогнал Джеффа Безоса ($147 млрд), но значительно отстает от лидера Илона Маска ($267 млрд).

В рейтинге Forbes индийский миллиардер занимает третью строчку с состоянием $152 млрд — это тоже больше, чем у господина Безоса, который занимает четвертое место ($147 млрд). У Forbes первое и второе места занимают Илон Маск ($237 млрд) и Бернар Арно ($155 млрд).

Как отмечает Bloomberg, в начале года господин Адани занимал 14-ю строчку рейтинга. Акции его крупной компании Adani Enterprises Ltd. выросли до рекордного уровня на этой неделе. Кроме того, акции некоторых его компаний с 2020 года выросли больше чем на 1000%. Господин Адани стал первым представителем Азии, который достиг таких позиций в рейтинге.

Гаутаму Адани 60 лет. Его компании занимаются морскими и авиаперевозками, поставкой газа в города, добычей угля. Сейчас его конгломерат хочет стать крупнейшим в мире производителем возобновляемой энергии.

Леонид Уварчев

Adblock test (Why?)


Гаутам Адани из Индии обогнал Безоса и занял второе место в рейтинге миллиардеров Bloomberg - Коммерсантъ
Read More

Friday, September 16, 2022

Гаутам Адани из Индии обогнал Безоса и занял второе место в рейтинге миллиардеров Bloomberg - Коммерсантъ

Индийский бизнесмен Гаутам Адани занял второе место в рейтинге Bloomberg Billionaires Index. Его состояние оценивается в $147 млрд, с начала года оно выросло почти в два раза — на $70 млрд. Он обогнал Джеффа Безоса ($147 млрд), но значительно отстает от лидера Илона Маска ($267 млрд).

В рейтинге Forbes индийский миллиардер занимает третью строчку с состоянием $152 млрд — это тоже больше, чем у господина Безоса, который занимает четвертое место ($147 млрд). У Forbes первое и второе места занимают Илон Маск ($237 млрд) и Бернар Арно ($155 млрд).

Как отмечает Bloomberg, в начале года господин Адани занимал 14-ю строчку рейтинга. Акции его крупной компании Adani Enterprises Ltd. выросли до рекордного уровня на этой неделе. Кроме того, акции некоторых его компаний с 2020 года выросли больше чем на 1000%. Господин Адани стал первым представителем Азии, который достиг таких позиций в рейтинге.

Гаутаму Адани 60 лет. Его компании занимаются морскими и авиаперевозками, поставкой газа в города, добычей угля. Сейчас его конгломерат хочет стать крупнейшим в мире производителем возобновляемой энергии.

Леонид Уварчев

Adblock test (Why?)


Гаутам Адани из Индии обогнал Безоса и занял второе место в рейтинге миллиардеров Bloomberg - Коммерсантъ
Read More

Электрокар Lightyear 0 стал самым аэродинамичным автомобилем в мире - Motor.ru

«Солнечный» электрокар Lightyear проверили в аэродинамической трубе Научно-исследовательского института автомобильной техники и двигателей (FKFS) в немецком Штутгарте согласно процедуре WLTP. Коэффициент аэродинамического сопротивления оказался рекордным — 0,175. Для сравнения, у Tesla Model 3 — 0,23, у Porsche Taycan Turbo — 0,22, у Lucid Air — 0,21. Слегка уступает Lightyear 0 только Mercedes-Benz Vision EQXX с показателем 0,17, но электроседан носит статус концепта.

Adblock test (Why?)


Электрокар Lightyear 0 стал самым аэродинамичным автомобилем в мире - Motor.ru
Read More

Thursday, September 15, 2022

АВТОВАЗ готовится к выпуску Vesta SUV и моделей Renault под маркой Lada - Автомобильные новости

Согласно сообщениям пресс-службы Министерства промышленности и торговли РФ, на заседании Совета директоров АВТОВАЗа были утверждены планы по выпуску новых моделей Lada. Первым номером идет кроссовер на базе Vesta. О создании такого продукта давно ходили слухи, да и в действующем специальном инвестиционном контракте АВТОВАЗа модель Lada Compact SUV была прописана с началом выпуска в 2022 году. Это решение стало логичным развитием платформы Vesta, на которой помимо кузова седан, запущенном на рынок в ноябре 2015 года, спроектировали еще и версию универсал. Напомним, что оба кузова были доступны в исполнении Cross — с увеличенным клиренсом и в пластиковом обвесе, и выпускались на производственной площадке АВТОВАЗа в Ижевске. В связи с событиями на Украине выпуск машин в Удмуртии прекратили и официально объявляли, что возобновят сборку Vesta в Тольятти.

Вместе с тем совет директоров АВТОВАЗа, председателем которого министр промышленности и торговли Денис Мантуров стал на общественных началах, утвердил к выпуску еще один проект новой модели, входящей в состав некоего «семейства сегмента В на глобальной платформе». Собственно, из релиза Минпромторга трудно понять, будет ли выпускаться в Тольятти все это семейство или завод ограничится только одной его моделью. Речь идет о платформе CMF-B — модернизированной версии неувядающей платформы В0 концерна Renault-Nissan. На днях об этом говорил и президент АВТОВАЗа Максим Соколов: «Мы планируем выпустить целое семейство так называемой "Новой Granta": и универсал, и седан, и универсал Cross на глобальной платформе CMF-B, которая досталась нам от предыдущих акционеров — Renault, и будет нами доработана». По нашим данным завод получил лицензию на сборку всех нынешних моделей — Logan, Sandero, Duster, которые планируется выпускать практически без доработок, а лишь с несущественной адаптацией. Кроме того, у АВТОВАЗа, по данным наших источников есть еще и лицензия на выпуск 1,6-литрового бензинового двигателя H4M, который ставили на модели Lada, к примеру, на Xray.

Интересно, что двигатель так и не освоили на АВТОВАЗе в полной мере — об этом можно судить под заключениям о производстве промышленной продукции Минпромторга, выданным на модели Renault с этим агрегатом. Однако, по состоянию на начало нынешнего года локализация была относительно высокой. Локализационные баллы по двигателю начислялись за: «сборку, включая установку коленчатого вала и шатунно-поршневой группы, проведение контрольных испытаний»«обработку блоков цилиндров и использование заготовок блоков цилиндров российского производства»«обработку головки блока цилиндров и использование заготовок головки блока цилиндров российского производства», «использование заготовок поршней российского производства».

Здесь важно помнить, что в свое время со сменой поколений Logan в России менеджмент Renault перенес выпуск седана с московской площадки в Тольятти, поскольку кузовную штамповку определили на прессово-штамповое производство АВТОВАЗа, поэтому с целью сокращения средств и времени на логистику, сначала Логан, а затем и Сандеро вывели из Москвы. При этом замена на тольяттинском конвейере линейки моделей В0 опять же предусмотрена действующим СПИКом. В какой-то мере сегодняшнее сообщение Минпромторга лишь подтверждает слова Дениса Климентьевича Пака — директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга. Напомним, что он единственный сообщал о скором возобновлении выпуска Duster в Тольятти. Так что вполне может быть, начнут не с новых Logan и Sandero, а с хорошо известного нам Duster. Конкретные сроки по выпуску новых моделей министр Мантуров не назвал — речь идет о 2024-2025 годах.

Помимо выпуска лицензионных моделей Renault и кроссовера на базе Vesta министерство «поставило задачу АВТОВАЗу» выпустить в 2023 году «до 500 000 автомобилей». Из этого, судя по всему следует, что мы возвращаемся ко временам планового хозяйства, когда выпуск определялся исключительно производственными возможностями и наличием фондов. Что касается указанного объема, он вполне достижим, по крайней мере мощности в Тольятти позволяют его обеспечить. Если мы посмотрим на последнюю десятилетку АВТОВАЗа, то увидим годы, когда завод подбирался к заветной цифре в полмиллиона. К примеру, в 2019 году АВТОВАЗ выпустил 362 тысяч машин под собственным брендом (включая ижевские Весты в количестве 111 тысяч), 65 тысяч Renault Logan и Sandero, 22 тысячи «Датсунов».

Adblock test (Why?)


АВТОВАЗ готовится к выпуску Vesta SUV и моделей Renault под маркой Lada - Автомобильные новости
Read More

Дайджест дня: прощальный Charger King Daytona, завод Астана Моторс и другие события индустрии - Авторевю

Рассекречена пятая из семи обещанных прощальных спецверсий автомобилей Dodge Charger/Challenger. Седан Dodge Charger King Daytona назван в честь одного из известных автомобилей для дрэг-рейсинга, на котором Уильям Робинсон выступал в семидесятых годах. За основу взят Charger SRT Hellcat Redeye, но компрессорный мотор V8 6.2 форсирован с 808 л.с. до 818 л.с., то есть это самая мощная заводская версия Чарджера. Среди других особенностей — оранжевый цвет кузова, декали на корме и яркий декор в салоне. Будет выпущено 300 машин в исполнении King Daytona. Еще одна спецверсия будет представлена 21 сентября, а последний прощальный вариант покажут на выставке SEMA в ноябре.

Компания BMW анонсировала гоночный электрический внедорожник под названием Dune Taxi. Его предназначение пока неясно, но концептуально он похож на болиды гоночной серии Extreme E, которая проводится с прошлого года. Внедорожник имеет электромоторы с суммарной отдачей 544 л.с. и 1000 Нм, кузов сделан из углепластика, а ход подвесок достигает 400 мм. Других подробностей пока нет.

Электромобиль Lightyear 0 с солнечными батареями на поверхностях кузова будет иметь очень эффективную аэродинамику. После доводки в аэродинамической трубе немецкого института FKFS разработчики достигли показателя Cd 0,175. Хотя результат концепта Mercedes-Benz Vision EQXX (Cd 0,17) пока не превзойден. Первый прототип под названием Lightyear One был показан еще три года назад, тогда старт серийного производства был запланирован на 2021 год, однако подготовка затянулась. Сейчас начало производства перенесено за 2023-й.

Компания Subaru празднует 50-летие своей первой полноприводной модели: серийный универсал Subaru Leone 4WD Estate Van (на фото) дебютировал в сентябре 1972 года. За полвека тираж полноприводных автомобилей Subaru достиг 21 миллиона экземпляров, хотя конструкция трансмиссии с тех пор изменилась. Если не считать бейдж-инжиниринговых OEM-моделей (они есть в японской гамме), то сейчас на полноприводные автомобили приходится 98% мировых продаж Subaru.

У кроссовера Voyah Free появилась дальнобойная электрическая версия Long Range. Вместо стандартной тяговой батареи емкостью 88 кВт∙ч установлен аккумулятор на 106,7 кВт∙ч. Паспортная дальность хода — 631 км по циклу CLTC, а при движении с постоянной скоростью 60 км/ч такой электромобиль сможет проехать 730 км. При этом отдача двух электромоторов (по одному на каждую ось) снижена с 694 л.с. и 1040 Нм до 490 л.с. и 720 Нм. Цена такого кроссовера — 56 тысяч долларов.

Китайская компания Baojun опубликовала тизер необычного микрокара, в дизайне которого угадываются Ford Bronco и Mercedes-Benz G-класса. По предварительной информации, это будет городской электромобиль, а донором агрегатов окажется Baojun Kiwi EV, который изначально дебютировал под индексом E300. Премьера ожидается в ближайшие месяцы.

Правительство России сократит субсидирование авторынка в 2023 году. Как сообщает Коммерсантъ, причиной стало значительное сокращение поступлений от утилизационного сбора из-за остановки производства и поставок новых автомобилей. По состоянию на 13 сентября от утилизационного сбора по всем видам техники в бюджет поступило только 152,6 млрд рублей — это лишь 28,7% от запланированных на 2022 год доходов по статье (531 млрд рублей, из которых 140,4 млрд от импорта машин). В этом году на господдержку авторынка выделено 15,1 млрд рублей, но в следующем году сумма окажется значительно ниже.

Казахстанская компания «Астана Моторс» намерена построить новый автозавод мощностью 90 тысяч машин в год, причем 60% этого объема по плану будет уходить на экспорт в страны СНГ. Предприятие полного цикла (со сваркой и окраской кузовов) обойдется в 200 миллионов долларов и станет мультибрендовым: уже подписаны предварительные соглашения о лицензионной сборке автомобилей с компаниями Changan, Chery и Great Wall. Новая площадка расположится в индустриальной зоне Алматы, где уже работает завод Hyundai Trans Kazakhstan, строительство должно начаться в 2023 году.

Также сегодня мы рассказали о новом спорткаре Ford Mustang, гиперкаре GAC Hyper SSR, кроссоверах Subaru Crosstrek и Fiat Fastback.

Adblock test (Why?)


Дайджест дня: прощальный Charger King Daytona, завод Астана Моторс и другие события индустрии - Авторевю
Read More

«Алмаз-Антей» показал, какие еще электромобили готовит - Автомобильные новости

На проходящем в Санкт-Петербурге газовом форуме военно-промышленный концерн «Алмаз-Антей» продемонстрировал масштабные макеты перспективных электромобилей, которые создает на модульной платформе E-Neva собственной разработки. Один макет представляет собой компактный кроссовер для каршеринга, второй — грузовой фургон для внутригородской работы. Снимки опубликовала «Газета.ру».

Напомним, в июле 2022 года «Алмаз-Антей» показал ходовой макет базовой модели на шасси E-Neva — семейного кроссовера длиной 4,5 м. Машина оснащена моторами с крутящим моментом 824 Нм, расчетное время разгона 0-60 км/ч составляет 2,7 секунды, максимальная скорость — 197 км/ч. E-Neva укомплектована медиасистемой с экраном диагональю 15 дюймов и проекционным дисплеем. Объем багажника — 610 литров, запас хода на одном заряде батареи — до 463 км.

Шасси создал Обуховский завод, входящий в «Алмаз-Антей», кузов и дизайн — Санкт-Петербургский политех. Привлекает внимание необычно большая относительно кузова колесная база — это сделало пассажирскую часть салона максимально просторной. Обуховский завод решил разработать эту машину в рамках конверсии, то есть применения компетенций военно-промышленного комплекса для нужд гражданского сектора.

«Алмаз-Антей» — самый крупный в России оборонный холдинг, в его состав входят 60 предприятий, концерн занимается разработкой и производством вооружения для противовоздушной и противоракетной обороны. Самые известные его продукты — комплексы ПВО большой дальности С-300, С-400 и С-500. Концерн на 100% принадлежит государству. «Алмаз-Антей» занимает 15-е место в мире по обороту среди производителей вооружения. В структуре холдинга есть и автозавод — Брянский, но он производит сверхтяжелые колесные шасси.

Adblock test (Why?)


«Алмаз-Антей» показал, какие еще электромобили готовит - Автомобильные новости
Read More

«Алмаз-Антей» показал, какие еще электромобили готовит - Автомобильные новости

На проходящем в Санкт-Петербурге газовом форуме военно-промышленный концерн «Алмаз-Антей» продемонстрировал масштабные макеты перспективных электромобилей, которые создает на модульной платформе E-Neva собственной разработки. Один макет представляет собой компактный кроссовер для каршеринга, второй — грузовой фургон для внутригородской работы. Снимки опубликовала «Газета.ру».

Напомним, в июле 2022 года «Алмаз-Антей» показал ходовой макет базовой модели на шасси E-Neva — семейного кроссовера длиной 4,5 м. Машина оснащена моторами с крутящим моментом 824 Нм, расчетное время разгона 0-60 км/ч составляет 2,7 секунды, максимальная скорость — 197 км/ч. E-Neva укомплектована медиасистемой с экраном диагональю 15 дюймов и проекционным дисплеем. Объем багажника — 610 литров, запас хода на одном заряде батареи — до 463 км.

Шасси создал Обуховский завод, входящий в «Алмаз-Антей», кузов и дизайн — Санкт-Петербургский политех. Привлекает внимание необычно большая относительно кузова колесная база — это сделало пассажирскую часть салона максимально просторной. Обуховский завод решил разработать эту машину в рамках конверсии, то есть применения компетенций военно-промышленного комплекса для нужд гражданского сектора.

«Алмаз-Антей» — самый крупный в России оборонный холдинг, в его состав входят 60 предприятий, концерн занимается разработкой и производством вооружения для противовоздушной и противоракетной обороны. Самые известные его продукты — комплексы ПВО большой дальности С-300, С-400 и С-500. Концерн на 100% принадлежит государству. «Алмаз-Антей» занимает 15-е место в мире по обороту среди производителей вооружения. В структуре холдинга есть и автозавод — Брянский, но он производит сверхтяжелые колесные шасси.

Adblock test (Why?)


«Алмаз-Антей» показал, какие еще электромобили готовит - Автомобильные новости
Read More

«АвтоВАЗ» в 2023 году выпустит мощную «Ниву Спорт» - Авто Mail.ru

Читайте также
LADA

«В следующем году с конвейера сойдет новая “Нива” с более мощной комплектацией двигателя», — заявил глава «АвтоВАЗа» Максим Соколов. Первую серийную «Ниву Спорт» вручат дизайнеру Валерию Семушкину, который «нарисовал» и первую трехдверную Ниву ВАЗ-2121. Максим Соколов лично вручил Валерию Семушкину подарочный сертификат под номером 001 — на первую машину.

Соколов не привел подробностей о том, что за мотор ожидается, но у автожурналистов есть свои данные на этот счет.

«О том, что для трехдверной Нивы планируют более мощный мотор, мне говорил еще прошлой зимой Николя Мор. И вот от разговоров и размышлений перешли к делу, — пишет в соцсетях главный редактор “За рулем” Максим Кадаков. — Это будет интересная машина — с неожиданным для многих моторным решением. Мощность — около 120 л.с. Само собой, с обвесом и в ярких цветах — как продолжение истории с ралли-рейдовой Нивой, которая уже выступала в этом сезоне (именно она и видна на фото)».

Другие данные приводит мастер спорта международного класса по автогонкам Татьяна Елисеева: «Не прошло 45 лет, как наша Lada Niva дождалась нового движка. И это не вестовский 1.8, как многие пишут! Я совершенно точно знаю, что модель-ветеран получит грантовско-ларгусовский атмосферник ВАЗ-11182 объемом 1,6 литра и отдачей 90 сил. Тестовая машина уже построена. И все, кто ее уже тестировал, удивлены: вроде 7 л.с. и 14 Нм прибавки, а ощущения, будто под тобой самолет вместо телеги. Притом новый мотор не должен “рвать” рахитичную трансмиссию, что тоже очень важно. Ведь полный привод Нивы вообще не имеет запаса по прочности».

Adblock test (Why?)


«АвтоВАЗ» в 2023 году выпустит мощную «Ниву Спорт» - Авто Mail.ru
Read More

Wednesday, September 14, 2022

Россиян предупредили о «надвигающемся хаосе» на рынке запчастей - Motor.ru

Неритмичных поставок мелких продавцов попросту не хватает, чтобы удовлетворить спрос на российском рынке, а непредсказуемо растущие цены усугубляют проблему. По словам Пахомова, исправить ситуацию могли бы крупные агрегаторы, которые объединили бы «частников» — такую функцию на себя могли бы взять, к примеру, закупочные союзы.

Наиболее значительные сложности региональные СТО испытывают с наличием кузовных элементов, стекло, фар и электронных узлов. Особенно это касается автомобилей марок из США и Европы, за исключением французской Renault.

С расходниками и быстро изнашивающимися деталями при этом существенных проблем нет, так как их выпускают не только сами автопроизводители. Речь идут о фильтрах, тормозных колодках, амортизаторах, рулевых наконечниках и приводных роликах.

Adblock test (Why?)


Россиян предупредили о «надвигающемся хаосе» на рынке запчастей - Motor.ru
Read More

Tuesday, September 13, 2022

Инфляция в США замедлила рост, но остается выше прогнозов - Коммерсантъ

Министерство труда США сообщило, что в августе индекс потребительских цен (CPI) вырос на 0,1%, тогда как в июле динамика CPI была нулевой. По сравнению с августом прошлого года рост цен составил 8,3%, что чуть ниже июльской динамики (8,5%) и рекордной июньской (9,1%). В августе в США по сравнению с июлем больше всего подешевел бензин (на 10,6%) и дизельное топливо (на 5,9%). Это привело к тому, что энергетическое сырье в целом подешевело по сравнению с июлем на 10,1%.

Однако в годовом исчислении по сравнению с августом прошлого года рост цен на топливо все равно остается высоким: дизель — на 68%, бензин — на 25,6%, энергетическое сырье в целом — на 27,1%. Наиболее значительный рост в месячном исчислении в августе зафиксирован на газовое отопление — 3,5%. Рост цен на продукты питания в августе по сравнению с июлем составил 0,8%, в годовом исчислении — 11,4%. На одежду в месячном исчислении — на 0,2%, в годовом — на 5,1%.

Реакция рынка на августовские данные по инфляции оказалась довольно болезненной — индекс Dow Jones в первые часы торгов потерял 880 пунктов, или 2,7%, индекс S&P 500 — 3,14%, индекс NASDAQ — 4,1%. Такая реакция объясняется тем, что эксперты ждали более существенного замедления инфляции в месячном исчислении — сокращения на 0,1%, тогда как был показан рост на 0,1%. В годовом исчислении эксперты также ждали меньшего роста цен — на 8%, а не зафиксированного — 8,3%.

«Инфляционная динамика улучшается и движется в правильном направлении, но доставляет все еще много хлопот как потребителям, так и бизнесу»,— цитирует The Wall Street Journal старшего экономиста Oxford Economics Кэти Бостянич. Аналитики полагают, что сохраняющееся инфляционное давление заставит ФРС США снова пойти на повышение учетной ставки на ближайшем заседании 20–21 сентября.

Евгений Хвостик

Adblock test (Why?)


Инфляция в США замедлила рост, но остается выше прогнозов - Коммерсантъ
Read More

Семиместный Geely Okavango в России: теперь официально - Авторевю

Такой кроссовер уже не в диковинку на российском рынке: поставки по «серым» каналам начались еще полтора года назад, и, по данным Автостата,...