Rechercher dans ce blog

Tuesday, May 31, 2022

Самый большой Land Rover Defender дебютировал без V8 - Motor.ru

Теперь гамма модели расширилась до трех вариантов: к трехдверному Defender 90 и пятидверному Defender 110 добавилось исполнение с приставкой 130, которое отличается главным образом количеством посадочных мест (на трех рядах могут разместиться восемь человек), широким набором стандартного оборудования и эксклюзивными опциями, а также ценником, который заметно выше, чем у Defender 90 и 110.

Как и предполагалось, длина автомобиля достигает 5,1 метра, то есть он превосходит по габаритам Mercedes-Benz G-Class и Toyota Land Cruiser 300. Если же сравнивать с Defender 110, то 130-й длиннее на 34 сантиметра, но не за счет растянутой колесной базы (она у обеих версий одинаковая), а за счет увеличенного заднего свеса.

Adblock test (Why?)


Самый большой Land Rover Defender дебютировал без V8 - Motor.ru
Read More

Duster третьего поколения будет иметь гибридный полный привод - Авторевю

В России Duster, похоже, стал историей. С уходом компании Renault выпуск автомобилей прекращен, а возрождение под маркой Лада еще под большим вопросом. Зато в Европе уже вовсю идет подготовка кроссовера Dacia Duster третьего поколения. Кроссовер второй генерации здесь дебютировал в 2017-м и был обновлен в 2021-м, так что премьера наследника ожидается в 2024 году. И о нем уже появились интересные подробности.

Вслед за моделями Logan, Sandero и Jogger будущий Duster сменит платформу Global Access (бывшая B0) на модульную архитектуру CMF-B. Это сулит появление современных электронных систем, однако адаптировать к ней традиционный полный привод (с раздаточной коробкой, карданным валом и муфтой) инженеры Renault не станут. Как сообщает французское издание L'argus, вместо этого Duster 4x4 будет иметь отдельный электромотор для привода задней оси! Такое решение уже давно используется, например, на многих японских моделях, и так же устроены современные гибриды концерна Stellantis. В условиях настоящего офроуда такой полный привод, конечно, бесполезен, но в Европе и запросы другие. Там полноприводные Дастеры часто эксплуатируют в заснеженных горах, и в таких условиях электрический довесок окажется жизнеспособным.

Что касается внешности, то в третьем поколении Duster сменит привычный дизайн на полностью новый — в брутальном стиле прошлогоднего концепта Dacia Bigster (на фото). По предварительной информации, в европейской гамме сохранятся нынешние бензиновые турбомоторы 1.0 TCe (100 л.с.) и 1.3 TCe (130 или 150 л.с.), а вот дизеля больше не будет. Вместо него на Дастеры начнут ставить гибридную силовую установку E-Tech, которая сейчас предлагается для моделей Renault Clio и Captur, а также Nissan Juke. Она включает бензиновый атмосферник 1.6, электромотор и роботизированную коробку передач без синхронизаторов и сцепления.

Разумеется, все обновки сделают «третий» Duster заметно дороже нынешнего. Сейчас Dacia Duster во Франции стоит от 15500 евро, а за версию 4х4 нужно отдать минимум 20300 евро. Но ждать новый кроссовер еще два года.

Adblock test (Why?)


Duster третьего поколения будет иметь гибридный полный привод - Авторевю
Read More

Посадите эти два растения на участке: проволочник пропадет, и картофель уродится с кулак - Белновости

Главные проблемы, которые поджидают агрария при выращивании картофеля, заключаются в проволочнике и парше.

Однако опытные огородники давно справились с этими неприятностями при помощи сидератов в виде горчицы и фацелии.

Засеять участок этими культурами можно в любое время – в начале огородного сезона или по его завершению, а также в тот момент, когда на участке уже растет картофель.

Подобные сидераты представляют собой отличное азотное удобрение для картофеля.

Горчица
Фото: Pixabay

Кроме этого, горчица и фацелия являются источником фитонцидов. Они способны подавить рост грибков в почве.

Именно поэтому можно больше не беспокоиться о таких заболеваниях, как парша и фитофтора.

Упомянутые растения способны улучшить структуру почвы, наделив ее такими качествами, как рыхлость и проницаемость для воды. Наконец, подобное соседство приводит к уменьшению количества сорняков на грядках.

Высевом сидератов следует заняться после окучивания картофеля. Их необходимо разместить между бороздками. До того, как растения зацветут, подрубите их при помощи лопаты или тяпки и оставьте на участке.
 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская

Adblock test (Why?)


Посадите эти два растения на участке: проволочник пропадет, и картофель уродится с кулак - Белновости
Read More

Monday, May 30, 2022

Недорогой спортседан Chery в стиле Lexus: новые изображения - Motor.ru

По предварительным данным, под капотом у Arizzo 5 GT стоит «турбочетверка» 1.6 серии Kunpeng. Её отдача — 197 сил и 290 Нм, что позволяет седану разгоняться до ста за шесть секунд.

Между тем у обычного Arrizo 5 Plus есть выбор двигателя: «атмосферник» 1.5 (115 л.с., 143 Нм) или турбомотор такого же объема (156 л.с., 230 Нм). Оба работают в паре с «механикой» или вариатором.

Adblock test (Why?)


Недорогой спортседан Chery в стиле Lexus: новые изображения - Motor.ru
Read More

Российский сервис онлайн-покупки машин Carl приостановил работу — Транспорт на vc.ru - vc.ru

Представлен новый глобальный кроссовер Honda ZR-V - Авторевю

Этот автомобиль — один из главных дебютантов локального мотор-шоу в китайском городе Шэньчжэнь. Хотя на самом деле это мировая премьера! Ведь, помимо КНР, кроссовер Honda ZR-V будут продавать в Европе, Японии и других регионах мира, а на рынок Северной Америки он придет под названием Honda HR-V. И хотя у версий для разных стран будут свои особенности, в целом китайский дебютант дает представление о глобальном семействе.

ZR-V — это новая сущность для Хонды. По размерам и формату этот кроссовер близок к моделям Mazda CX-5 или Mitsubishi Eclipse Cross. А в модельному ряду компании он расположится между паркетниками HR-V (4330 мм в длину) и CR-V (4631 мм в длину, хотя новое поколение будет крупнее). Длина новичка — 4568 мм, ширина — 1840 мм, высота — 1621 мм.

В основе лежит платформа легковой модели Honda Civic с многорычажной задней подвеской, но колесная база укорочена с 2736 до 2655 мм. В Китае Honda ZR-V представлена только с передним приводом, хотя на других рынках будут и полноприводные версии. Светодиодные фары есть уже «в базе», на выбор — колеса диаметром 17 или 18 дюймов.

Родство с Сивиком в полной мере прослеживается в салоне: передняя панель у модели ZR-V имеет схожую архитектуру с компактной центральной консолью и объединенными в единую линию дефлекторами вентиляции. Кроссовер имеет виртуальные приборы (экран диагональю 10,2 дюйма) и дисплей медиасистемы на 10,1 дюйма.

А вот центральный тоннель здесь оригинальный — с нижним «этажом» и расположенными по бокам от него разъемами USB. Honda ZR-V имеет электропривод передних кресел, панорамную крышу и адаптивный круиз-контроль, а из «внедорожных» ассистентов есть система помощи спуска с горы.

Дебютная версия имеет такой же силовой агрегат, что и Civic: это бензиновая турбочетверка 1.5 (182 л.с., 240 Нм) в паре с вариатором. Максимальная скорость такого кроссовера — 192 км/ч. Такие же агрегаты ожидаются и у американской версии, но для Европы и Японии будет подготовлен гибридный вариант.

В Китае производством кроссоверов Honda ZR-V займется совместное предприятие GAC Honda, продажи начнутся во втором полугодии. Версии для других рынков будут рассекречены позже.

Adblock test (Why?)


Представлен новый глобальный кроссовер Honda ZR-V - Авторевю
Read More

«АвтоВАЗ» прекратил сборку Renault: выпущено два последних автомобиля - Autonews.ru

[unable to retrieve full-text content]

«АвтоВАЗ» прекратил сборку Renault: выпущено два последних автомобиля  Autonews.ruПосмотреть в приложении "Google Новости"
«АвтоВАЗ» прекратил сборку Renault: выпущено два последних автомобиля - Autonews.ru
Read More

Sunday, May 29, 2022

В Китае показали электромобиль за 881 тыс. рублей: вот как он выглядит - Autonews.ru

[unable to retrieve full-text content]

  1. В Китае показали электромобиль за 881 тыс. рублей: вот как он выглядит  Autonews.ru
  2. Цена от 13 000 долларов, мощность 81 л.с. и запас хода до 400 км. Geely показала недорогой электрический кроссовер Geometry E  iXBT.com - новости техники и технологий
  3. Марка Geely полностью рассекретила компактный электрокроссовер дешевле Lada Xray  Журнал Авто.ру
  4. Посмотреть в приложении "Google Новости"

В Китае показали электромобиль за 881 тыс. рублей: вот как он выглядит - Autonews.ru
Read More

Бирюльки №696. Корпоративная зима близко, увольнения в IT - Mobile-review

Привет.

Неделя суетная во всех отношениях, Маск продолжает сбивать цену Twitter, а акционеры компании собираются судиться с ним за манипуляции стоимостью, что довольно резонно. А то получается, что вначале объявляется стоимость, а затем на публике Маск начинает ее сбивать, чтобы купить компанию подешевле. Так дела не делают, и есть вероятность, что Маску вся эта история может выйти боком. Да и нападки на него продолжаются, хотя стоимость акций Tesla уже отыгрывает вверх.

Банкротство Google в России, отказ в загрузке платных приложений в Play Store для жителей страны, с другой стороны — поставки новых моделей от разных компаний, оживление параллельного импорта, пусть не во всем и не всегда хорошо, но это только начало. Как обычно, обсудим ключевые события на рынке, но начнем с увольнений IT-специалистов, правда, они случились в Америке. Поехали!

Table of Contents

Корпоративная зима, сокращение штата в IT‑компаниях

Много шума наделали слухи о том, что Россию массово покидают IT-специалисты, цифры приводились в прессе апокалиптические, но они были целиком и полностью взяты с потолка, этакая выдумка в поисках поддержки от государства. Более того, в прессе либерального толка пытаются продвигать тезисы, что российские IT-специалисты очень востребованы в Европе и Америке, их ждут с распростертыми объятиями. Как обычно, описываются реки из меда с кисельными берегами и коврижками, что сыплются с небес на того, кто просто решится на переезд. Понятно, что задачей таких публикаций является уловление глупцов, тех, кто ринется искать себе лучшей доли, а в итоге, потратив все свои ресурсы, вернется обратно в поисках работы. Это тоже часть ухудшения экономической ситуации для России — создать максимальную турбулентность внутри общества, сдвинуть людей с места, не дать им работать. На один успешный пример релокации приходится с десяток тех, где соискатели неожиданно оказываются у разбитого корыта и вынуждены возвращаться либо начинать свою карьеру с самых низов.

Глобальный кризис нарастает, и корпорации начинают отказываться от приема на работу новых сотрудников, сокращают уже существующий штат. Кто-то делает это красиво и выплачивает людям несколько окладов, кто-то находит причины, чтобы избавиться от обузы без каких-либо расходов. Факт в том, что на корпоративном рынке в большинстве стран мира спрос на IT-специалистов резко падает, так как впереди нас ждет долгая зима кризиса — не только финансового, но и продовольственного, а также энергетического.

Давайте взглянем на Microsoft, финансовые отчеты компании более чем убедительно показывают, что она умеет считать деньги. Скоро начинается новый финансовый год, и чтобы поддерживать свои доходы на прежнем уровне, в компании замораживают наем новых сотрудников в такие подразделения, как Windows, Office, Teams. И это не что-то уникальное, топ-менеджеры NVidia на звонке с аналитиками по результатам квартала заявили, что сокращают наем персонала, осторожно подходят к этому вопросу. Почему? Ответ кроется в том, что приближается финансовая зима, компании начинают аккумулировать подушки безопасности.

В Uber называют происходящее ключевыми изменениями на рынке, отныне наем на работу в Uber становится привилегией, она будет доступна далеко не всем. Если пробежаться по крупнейшим американским компаниям, то выяснится, что большинство заморозили наем персонала, число предложений резко упало! При этом возьмем компании уровнем поменьше и обнаружим, что они сокращают свои штаты и речь идет о тысячах IT-специалистов. Только в мае на американском рынке потеряли работу 16 тысяч айтишников, число увольнений растет вместе с тем, как компании начинают пересматривать свои бизнес-модели, сытые годы закончились.

Американский рынок попал в экономические тиски — растет уровень инфляции, что требует поднимать зарплату сотрудникам и компенсационные пакеты. Понятно, что IT-рынок — это только часть общего рынка труда, но она всегда считалась ключевой: высокие ставки и компенсации, очень агрессивная конкуренция. И сегодня эта конкуренция выходит на новый уровень, когда значимых специалистов переманивают на большие деньги и дают им больший фронт задач. С другой стороны, начинающие испытывают огромное давление, им трудно устроиться, стоимость их труда падает из-за большего числа претендентов. Это только первые звоночки того, что будет происходить дальше.

Одним из косвенных показателей любого значимого кризиса для меня стало поведение Samsung, компания рассматривает каждый большой мировой кризис как время возможностей. Это значит, что Samsung начинает инвестировать в новые направления или усиливать свое присутствие в определенных рыночных нишах.

Давайте посмотрим на эту информацию через призму существующего рынка, например, объема продаж смартфонов. Уже прошла почти половина 2022 года, и оставшиеся месяцы позволяют легко оценить, что будет происходить. В Apple не видят возможности нарастить производство смартфонов, дефицит комплектующих тут отходит на второй план, у компании просто нет спроса на ее устройства в таком объеме. В Apple оставляют объем производства на уровне в 220 млн смартфонов, во всяком случае, на данный момент. Ровно та же картинка для Samsung, компания известила партнеров, что сократит объем закупки компонентов, оценки описывают падение производства в 30 млн смартфонов, с 310 до 280 млн штук. Ровно такая же картина практически по всем производителям, если у них заметная доля рынка. И это касается не только смартфонов, мы видим сходные вещи для телевизоров, бытовой техники и других товаров. Рынки начали сокращаться, и это только начало будущего кризиса, в 2023 году падение будет более заметным. Когда речь идет о том, что вам нужно согреться зимой, что-то съесть, вы будете тратить деньги на эти неотложные нужды, а уже потом думать о развлечениях или новом смартфоне. Для Европы и Америки ситуация будет очень непривычной, люди привыкли жить в определенном достатке, который этим кризисом уничтожается. И оценки компаний, урезающих собственное производство, на данный момент можно считать умеренно-оптимистичными, это вовсе не негативный сценарий, как кто-то мог посчитать.

Внутри Samsung есть пятилетние планы инвестиций, когда компания вкладывает деньги в производство, R&D, создание новых рыночных ниш. В прошлом году Samsung планировала вложить в развитие 240 трлн вон до конца 2026 года, сейчас эта цифра пересмотрена, теперь она составляет 450 трлн вон (примерно 356 млрд долларов). Ключевые направления развития — AI-алгоритмы, биотех, полупроводники. К 2026 году компания планирует увеличить число сотрудников на 80 тысяч человек во всем мире, что приведет компанию к отметке в один миллион сотрудников. В расчет не берутся те, кто работает на Samsung в сторонних компаниях, таких рабочих мест уже миллионы. Около 80% инвестиций компания планирует разместить на домашнем рынке, в Южной Корее. То есть все разработки будут вестись там, а не где-то еще.

В прошлом Samsung резко увеличивала инвестиции в R&D при приближении мировых кризисов. Причина лежит на поверхности, можно “купить” нужных сотрудников по сходной цене, они готовы переезжать в Южную Корею из своих стран с семьями. Деньги в кризис стоят меньше, чем раньше, и их все равно нужно тратить, так почему не инвестировать в будущее? Уверен, что у Samsung нет хрустального шара, также как и у других компаний, но ожидание неизбежности финансового кризиса витает в воздухе, и многие признаки его уже проявляются. Рынки все еще держатся на честном слове, они не начали осыпаться, но это впереди. Считать, что все как-то само собой устаканится, нельзя, мы наблюдаем очень серьезные изменения во всем укладе жизни, и они затронут все страны без исключения.

Замена пленки на Galaxy Fold3: десять минут — и готово

Мой основной смартфон — Galaxy Fold3, доволен им во всех аспектах, хотя понимаю, что гибкий экран имеет ряд особенностей. Например, на экране есть сгиб, к которому быстро привыкаешь и он не отвлекает. Знаю людей, которые ругают залом и относятся к нему с предубеждением, мол, неудобно и должна быть ровная поверхность. Обычно эти люди не являются пользователями Fold3, а ругают аппарат заочно.

С завода аппарат идет с фирменной пленкой, производитель не советует ее отклеивать, так как она обеспечивает дополнительную защиту экрана. Использую с Fold стилус S Pen, что дополнительно создает нагрузку на пленку. За девять месяцев она покрылась мелкими, практически невидимыми царапинами по всей поверхности.

Но самое интересное, что у меня на уголках она не отходит, нет пузырей, некоторые пользователи жалуются на такой момент. Тут все отлично. Примерно раз в месяц протираю пленку тряпочкой, смоченной в теплой воде, она убирает разводы и следы от рук, которые, несомненно, остаются. После протирки сразу видно, сколько грязи собирает экран, дисплей виден значительно лучше.

Но примерно с месяц назад у меня появилась черточка на сгибе экрана, явно “поломалась” пленка. Постепенно черточка увеличивалась и расширилась почти на всю высоту экрана, она хорошо заметна.

Решил, что пришла пора сменить пленку, присмотрел себе таковую от PanzerGlass (стоимость набора — 30 евро, чем дороже аппарат, тем больше стоят аксессуары). Купил пленку в Европе, мне ее привез товарищ, я почитал отзывы о том, что ставить ее сложно и можно с легкостью промахнуться. Рассчитывать на свои кривые руки не стал, был полностью уверен, что провалюсь в этой задаче. Опрос сторонних сервисов показал, что они с радостью возьмутся за это дело, но опыт у них примерно такой же, как у меня, — как пойдет. Решил, что оставлю эту пленку про запас, а обращусь в официальный сервис, где такую операцию проделывают постоянно.

В первый год владения Fold2 можно было сменить пленку на экране бесплатно (для моделей, приобретенных в России). Для Fold3 такой возможности нет, тут в страховку входит бесплатная замена экрана — внешнего или внутреннего. Например, вы можете по какой-то причине разбить внутренний экран, и вам его заменят за 9 500 рублей (это стоимость работы в сервисе). Знаю не одну историю, когда люди приносили целые Fold3, чтобы им заменили экран при приближении истечения первого года. Вместе с экраном заменяют аккумуляторы, они идут в сборе. Одним словом, получается этакое обновление за меньшую цену, чем замена компонентов по отдельности. У меня уже была замена экрана, правда, внешнего, неудачно уронил свой аппарат перед Новым годом.

К сожалению, для Fold3 стоимость замены платная, услуга стоит 5 000 рублей. В фирменном сервисе пленку меняют за 10-15 минут, причем могут наклеить пленку и на внешний экран, но я не люблю пленки и поэтому отказался.

Знаете, после того, как получил аппарат с новой пленкой, ощущение, что до того смотрел в экран через мутное стекло. Все же нужно ее менять немного чаще при таком активном использовании, как у меня. Словно новый аппарат в моих руках.

Можно, конечно, отклеить пленку вовсе, не использовать ее. Некоторые люди так и поступают, экран покрывается мелкими царапинами, они заметны под определенными углами. Но историй о том, что он выходит из строя, не слышал. Очень жду момента, когда на смартфонах с гибкими экранами производители начнут отказываться от пленок как таковых и при этом давать гарантию на экран хотя бы года на два. Чтобы чувствовать себя уверенно и не бояться, что с ним что-то случится. С другой стороны, для меня это уже третий Fold, и ни с одним ничего плохого не происходило в аспекте экрана. Аппаратом более чем доволен, ничего аналогичного на рынке просто нет. Так как у меня два смартфона, S22 Ultra и Fold3, они дополняют друг друга.

Первые картинки Galaxy Fold4 — чего нам ждать

До августа рукой подать, а значит, уже появляются утечки по Fold4. Первые картинки нарисованы на основании слухов, но думаю, что они дают вполне реальное представление о модели.

Источник: smartprix.com

Главное изменение — в модулях камер, они выступают и оформлены так же, как в S22 Ultra. Это породило массу обсуждений, что камеры будут ровно такими же, как в Ultra, но думаю, что тут нас всех ждет сюрприз. Ставлю на блок камер как в S22+.

Множество мелких изменений, но они не выглядят качественно иными, скорее улучшение по мелочам. Открытым остается вопрос, как изменится стоимость аппарата, в Samsung стараются каждый год немного снижать цену таких устройств, и по Flip3 это хорошо видно: как только стоимость стала ниже 100 тысяч рублей, продажи взлетели. Опять-таки не думаю, что в текущих условиях можно изменить цену кардинально, если она останется на том же уровне, то это уже будет хорошо. Снижение даже на сто долларов можно трактовать как большую удачу в условиях роста стоимости компонентов.

Также как замена Fold2 на Fold3 не была необходимой, думаю, что переход с Fold3 на Fold4 можно пропустить, модели будут различаться не настолько принципиально, с экономической точки зрения лучше подождать еще год. Но с другой стороны, если у вас есть желание и возможности, то почему нет?

Про Microsoft Hub 2s — 85 дюймов интерактивной доски

Знакомые привезли под заказ 85-дюймовый Microsoft Hub 2s, который полностью по начинке и возможностям совпадает с 50-дюймовой моделью, про нее мы говорили в прошлом году отдельно. Вся разница между моделями в диагонали экрана и стоимости — старшая модель стоит в США 20 тысяч долларов, к которым стоит прибавить цену дополнительных аксессуаров, например, подставка Stihl, которая тоже влетает в копеечку. Стоимость этого монстра в России составляет 4 миллиона рублей.

Описывать возможности такой доски подробно не буду, сняли небольшой ролик, а про то, что умеет Hub, можно прочитать в тексте про 50-дюймовую модель.

Понятно, что это продукт для корпоративных пользователей, причем для тех, кто ориентирован исключительно на софт от Microsoft. Есть ощущение, что таких в России будет становиться с каждым днем все меньше и меньше по вполне объективным причинам. Но для высокого начальника, который хочет произвести впечатление, такая доска в переговорке может стать чем-то этаким. Знаю историю, когда было куплено три таких хаба, один большой, для начальника, и два маленьких, для замов. В конце концов, запретить вот так развлекаться невозможно, но никаких реальных причин использовать такие доски нет, это именно попытка подчеркнуть статус, наличие дорогой игрушки, что имеется у считанных людей или компаний. Редкий зверь в наших краях.

Оценивая полезность того или иного устройства, можно задавать себе вопрос, а что с ним получится сделать такого, чего нельзя сделать с другой техникой, как оно улучшит вашу работу. Придумать что-то, кроме имиджевой составляющей, мне не удается, именно она очень сильна для таких продуктов.

Красивая история, которая нужна для подтверждения некого образа жизни, а не реальности, Чем-то мне напоминает увиденный давным-давно офис, где везде стояли компьютеры от Apple, но крутилась на них Windows. Имидж для той компании был всем.

Ролик про Hub 2s выйдет на неделе на нашем YouTube-канале, там сможете посмотреть на это чудо-юдо.

Первый планшет realme — realme Pad и конкуренты

Меня захватила суета, в поездках не было времени заняться планшетом от realme, но на прошлой неделе дошли руки и до него. В чем-то он мне показался типичным представителем своего ценового сегмента в 20 тысяч рублей. Навскидку можно вспомнить Galaxy Tab A8, они сходны по ощущениям и восприятию, в чем-то по начинке.

Металлический корпус, экран в 10 дюймов, не самый быстрый процессор (увы, это примета времени), достаточно скромные характеристики. Процессор Mediatek MT6769 (Helio G80) существует уже два года, но назвать его рекордсменом нельзя. Производительность такова, что в тяжелые игрушки точно не поиграть, зато под офисные задачи он хорош, его хватает. Пожалуй, единственное, что меня останавливает в бюджетных планшетах, это скорость работы, когда вы что-то набираете на клавиатуре. Заметна задержка ввода, она не критична, но сильно сказывается на восприятии, кажется, что устройство медленное. Никакого сравнения с iPad или Galaxy Tab S, просто разные миры. Пожалуй, все остальное таким моделям можно простить, но вот именно скорость набора становится основным минусом.

На неделе прошла презентация TCL, там тоже показали планшет — TCL NXTPAPER 10s. Цена — также около 20 тысяч рублей, но появится он только в конце лета. Интересна модель тем, что в ней необычный матовый экран, чем-то напоминающий бумагу, плюс поддержка активного стилуса (в экране есть слой от Wacom, можно рисовать, поддерживается до 4096 степеней нажатия).

Тут скорее интересна не модель от TCL, а то, что она в той же ценовой группе, что и другие планшеты. Напомню, что в TCL, также как в realme, очень точно считывают желаемое соотношение цена/качество, хорошо ищут товары. И тут можно констатировать случившийся факт, бюджетный 10-дюймовый планшет должен стоить в России на полке 20 тысяч рублей (плюс-минус, но все же). Это также про мировой кризис, когда себестоимость железа растет, пару лет назад такой планшет с легкостью вписывался в диапазон в 12-14 тысяч рублей, теперь все изменилось. Про новинки от TCL рассказал в отдельном материале, тут на них останавливаться не буду.

Если посмотреть на тот же iPad, то его стоимость составит около 40 тысяч рублей, что вдвое больше, и вряд ли такая цена подойдет многим. Отсюда совершенно разные ценовые ниши и возможности устройств. Постараюсь на неделе подробно поговорить про планшеты разных компаний, сделать их обзоры, чтобы рассмотреть в деталях, что такое бюджетный сегмент для них сегодня.

Надгробие, напечатанное на 3D-принтере

Что-то новое всегда привлекает внимание, так, появилось множество публикаций, что на Ваганьковском кладбище в Москве поставили памятник, напечатанный на 3D-принтере. Везде перепечатывали одну и ту же фотографию, которая явно была сделана студией 3D4Art, (она из города Кольчугино Владимирской области). Ваганьковское кладбище находится почти в центре, от Сити до него рукой подать, поэтому заехал, чтобы посмотреть своими глазами на использование компьютерных технологий в таком традиционном направлении, как памятники.

Ваганьковское кладбище можно назвать местом притяжения, здесь похоронены многие знаменитые люди, и роскошь убранства их памятников бьет по глазам. Тут много работ известных скульпторов, что привлекает толпы туристов. По кладбищу даже водят экскурсии, где рассказывают об усопших, описывают памятники. Достаточно пройти по центральной аллее, чтобы оценить этот момент. И тут почти всегда много людей.

В экскурсионном бюро сидит мужчина, который любезно подсказывает, где можно найти этот 3D-памятник, точно он сориентировать не может, 43-й участок. Это огромная площадь, где можно заблудиться, точного маршрута нет. Он говорит мне: “Все как с ума сошли, идут туда смотреть и идут”. Публикации превратили этот 3D-памятник в некое место притяжения.

Мои блуждания по 43-му участку заняли больше тридцати минут, пришлось пройти по всем дорожкам, чтобы, когда уже почти махнул рукой, увидеть на просвет этот памятник. Он зажат между другими участками, подобраться к нему сложно, но, наверное, и не нужно.

Небольшой, не производит какого-то цифрового впечатления и, честно говоря, в жизни совсем невзрачный. В нескольких заметках говорилось, что стоимость такого памятника невысока и это его основной плюс. Думаю, что это именно так и есть, по нему видно, что он стоит недорого.

Человечество всегда быстро начинало использовать новые материалы и методики строительства, что сделало тот же бетон широко распространенным на нашей планете — дешевый и прочный материал. Помню, как меня поразило то, что римский Пантеон построен из бетона. На секунду, это 128 год! И бетон. Отчего-то казалось, что этот материал — примета нашего времени, что, конечно же, было заблуждением.

Если подумать, то большинство современных памятников, так или иначе, создаются с использованием компьютеров, на них чертят эскизы, многие плиты обрабатывают станки, которые получают шрифты с компьютера. Одним словом, новизны тут никакой нет, а в данном случае история была так широко растиражирована из-за того, что применили 3D-принтер и вроде бы такого раньше не делали. На самом деле это уже случалось, причем в разных странах мира. Другое дело, что сама постановка вопроса вызывает удивление: кто-то напечатал надгробный памятник. Возникает ощущение, что это можно сделать в домашних условиях, что, конечно же, не так.

К сожалению, первое пришествие 3D-принтеров так и не сделало их массовым продуктом, а значит, нужно подождать, пока эта технология не будет улучшена, не станет дешевле и еще доступнее.

Во многих странах для кладбищ, подобных Ваганьковскому, есть электронные гиды, которые описывают истории тех, кто там похоронен, и показывают дорожки до их могил. Не знаю, как вас, а меня никогда почему-то не тянуло в такие места, хотя бывал на разных кладбищах и любопытствовал, как они устроены, любовался красивыми надгробиями. Но в этом для меня есть что-то порочное, не знаю даже, как сформулировать. Словно своим любопытством беспокою усопших без особой надобности. Мне кажется, что такие места должны быть избавлены от праздно шатающихся туристов. В этот раз у меня, по крайней мере, было оправдание — ходил по делу и заодно по дороге посмотрел другие надгробия.

На прошедшей неделе мне намного больше понравилось посещение выставки “Дом быта”, о ней рассказал отдельно.

5G-чехол для Huawei — обход санкций

Мир стал причудлив до невозможности. С 2019 года Huawei находится под санкциями и может производить 5G-смартфоны только на американских чипсетах (собственные HiSilicon негде производить, все фабрики отказываются это делать, а своих пока нет). В рамках отдельной лицензии Qualcomm может поставлять чипсеты для Huawei, но без поддержки технологии 5G. Ирония заключается в том, что многие патенты на 5G принадлежат Huawei. Тем не менее, получать от Qualcomm модемы 5G компания не может, как результат, тот же флагман P50 Pro вышел без поддержки этой технологии. Звучит странно? Не то слово.

В Huawei нашли относительно изящный способ обойти это ограничение, сторонняя компания создала чехол с поддержкой 5G для этого аппарата. Сомневаюсь, что это собственная разработка, уверен, что инженеры Huawei приложили к этому руку. Примагничиваете чехол, и ваш смартфон получает 5G. Минус в том, что модем находится в чехле, а значит, расход энергии будет выше, это промежуточное решение, вызванное санкциями, другой причины для него нет. Нечто подобное с чехлами делала компания Motorola, но такие решения так и не прижились. Так что в Huawei просто повторили уже пройденное.

Интересно, что компания активно разрабатывает замену американских технологий, в том числе для смартфонов. Есть надежда, что в 2025 году компания вернется к производству смартфонов на своих чипсетах (говорят, что якобы даже это будет 5 нм, хотя в 2025 году флагманы получат 3 нм). Интересно, как Huawei сможет выкрутиться из этой ситуации.

В Honor хотят выйти на IPO — проблема поставок в Россию

В Honor не решаются начать поставки на российский рынок, как оказалось, одной из причин является выход на IPO, который должен состояться этим летом. Месяц назад впервые появилась информация о том, что компания ищет внешнее финансирование, приводилась оценка компании в 45 млрд долларов. Учитывая успехи на китайском рынке, такая оценка выглядит более-менее реальной. Другое дело, что время для IPO не очень удачное, рынок смартфонов в мире будет падать, мы говорили об этом в самом начале этого текста. Возобновление поставок до выхода на IPO маловероятно, только через третьи страны. Из этого можно сделать вывод, что планы по продаже 3 млн смартфонов в России в 2022 году уже можно не рассматривать как нечто реальное, они не реализуются.

Задача IPO для компании не только в привлечении денег, но как раз в защите от возможных санкций, компании необходимо иностранное участие, чтобы на нее было не так легко нападать. Вот такие времена у нас, сплошная политика, влияющая на бизнес.

P.S. Надеюсь, что у вас все хорошо и настроение не подкачало. Впереди лето, пусть оно принесет всем нам мирное небо над головой, успокоение внутри. Планов на неделю столько, что не знаю, когда все буду успевать, но нужно стараться. Есть любопытное время и есть спокойное, сейчас про спокойствие можно не думать, столько интересного происходит вокруг, коренным образом меняется все, что нас окружает.

Adblock test (Why?)


Бирюльки №696. Корпоративная зима близко, увольнения в IT - Mobile-review
Read More

Видео: самый доступный автодом - Motor.ru

И да, если сравнить стоимость этого жилого модуля с полноценными автодомами, то окажется, что это самый доступный вариант жизни на колесах: сейчас за 1,5 млн рублей не получится купить даже автодом на базе «Буханки» УАЗа.

При этом автотуризм в России развивается активными темпами, и этот формат — один из самых интересных, ведь такой кунг вы можете поставить на любой пикап, хоть на УАЗ, хоть на Tesla Cybertruck, хоть на Toyota Hilux, как в данном случае. Кстати, в разложенном состоянии модуль делает Hilux самой высокой Тойотой в мире.

Заплатил один раз и забыл про гостиницы и перелеты, а автомобиль, если что, даже можно поменять на более современную модель. Как живется внутри этого модуля — в новом видео!

Adblock test (Why?)


Видео: самый доступный автодом - Motor.ru
Read More

Имперский связной - Коммерсантъ

Компания Nokia, известная сегодня каждому как производитель невероятно популярных в 1990-х — начале 2000-х годов мобильных телефонов, существует уже 157 лет. Ее история началась в то время, когда не было ни мобильных, ни даже стационарных телефонов. А единственным активом компании была мельница для измельчения древесины в небольшом городке на севере Российской Империи.

Генеральный директор Nokia Пекка Лундмарк, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе на текущей неделе, заявил, что уже к 2030 году мир перейдет на стандарт мобильной связи 6G. Господин Лундмарк возглавляет компанию, которую еще в 2014 году похоронил тогдашний премьер-министр Финляндии Александр Стубб. Тогда он траурно объявил в интервью телеканалу CNBC, что iPhone убил Nokia, а iPad — финскую бумажную индустрию.

Однако прошло уже восемь лет, а Nokia жива. Похороны финской бумажной промышленности также оказались преждевременными. Она, как и Nokia, сумела оправиться от временных потрясений. Но умение преодолевать кризисы и речь Александра Стубба — далеко не единственное, что их объединяет.

От мельницы к галошам

История Nokia начинается в 1865 году в Тампере, небольшом городке Великого княжества Финляндского, которое тогда входило в состав Российской Империи. Здесь, на берегу реки Таммеркоски, финский горный инженер Фредрик Идестам и его друг российский политик и бизнесмен Леопольд Мехелин поставили мельницу, перетиравшую древесину для производства бумаги. Это сейчас создание бумажных листов из древесины кажется чем-то самим по себе разумеющимся. Но в Европе эта технология появилась лишь в XVIII веке и была распространена в первую очередь в Германии. Там Идестам и подсмотрел идею для своего бизнес-проекта.

Бумажное производство в Тампере оказалось делом необыкновенно прибыльным, и уже через три года Идестам и Мехелин решают открыть вторую бумажную фабрику — в деревушке под названием Нокиа в 15 км к западу от Тампере. А в 1871 году бизнесмены объединили два бумажных завода в компанию с ограниченной ответственностью Nokia Ab с Идестамом в качестве генерального директора.

Бумажный бизнес приносил партнерам хорошие деньги, а небольшие фабрики со временем превратились в полноценные деревоперерабатывающие заводы. К концу столетия в дома Европы начинает приходить электричество. Мехелин, понимая, что заводы Nokia и так стоят на реке, предлагает Идестаму разнообразить бизнес и заняться производством и продажей электроэнергии. Финскому инженеру идея не нравится. Он полагает, что бумажный бизнес и так достаточно хорош и надежен, а чем обернется выход на совершенно новый рынок — еще не известно. Решать спор предоставили акционерам. Те поддержали идею Мехелина, а Идестам, не согласившийся и с акционерами, сложил полномочия гендиректора и покинул компанию. Ее возглавил Леопольд Мехелин. Случилось это в 1898 году.

В это же время другой видный финский политический деятель, Эдуард Полон, основывает компанию Suomen Gummitehdas (Финский завод резиновых изделий). Изначально производство базировалось в Хельсинки, но через четыре года Полон переносит его во все ту же Нокиа. Завод резиновых изделий становится соседом и, главное, партнером Nokia Ab: в 1902 году компания Мехелина начала поставлять электроэнергию на завод Полона.

Suomen Gummitehdas производила множество изделий из резины, но запомнили ее по галошам. Полон, ярый противник русификации Финляндии и имперских амбиций России, однако, очень хотел подчеркнуть, что его галоши — финские и не имеют ничего общего с теми, что ввозятся в княжество из России. Чтобы еще больше подчеркнуть индивидуальность финских галош, Полон придумал использовать бренд Nokia. Они имели колоссальный успех в стране и легко выиграли конкуренцию на рынке у поставщиков из России.

Казалось, что плодотворному сотрудничеству и процветанию двух заводов на берегу Таммеркоски ничто не способно помешать. Но разразившаяся в 1914 году Первая мировая война практически разорила Nokia Ab. Из-за разрыва связей с Германией и прекращения торговли через Балтийское море финская экономика понесла огромные потери в первые же месяцы войны. Уже осенью 1914 года безработица достигла 22%. При этом наибольший упадок переживала именно лесная промышленность — сказалась утрата рынков сбыта в Великобритании и Германии. А вот спрос на резиновые сапоги в военное время только рос. В итоге Эдуард Полон, поняв, что Nokia Ab может кануть в небытие, а вместе с ней и стабильные поставки электроэнергии, решает купить компанию-соседку.

В 1922 году он берет под свой контроль еще одного финского производителя, Suomen Kaapelitehdas (Финский кабельный завод), базировавшийся в Хельсинки. Тем не менее три компании продолжали существовать как независимые друг от друга структуры еще несколько десятилетий. Лишь в 1967 году Nokia Ab, Suomen Gummitehdas и Kaapelitehdas объединились в единую структуру — Nokia Corporation.

От галош до Gorba

Полон стремился постоянно находить новые ниши для развития своего бизнеса. В итоге к моменту объединения трех компаний в одну структуру в активах Nokia Corp. оказались производство бумаги, электронных кабелей, шин для велосипедов и автомобилей под брендом Nokian, резиновых сапог и галош, а также военного оборудования и снаряжения.

Однако, пожалуй, самым важным и определяющим для судьбы Nokia стало решение от 1960 года — создать подразделение электроники. Изначально оно занималось производством радиотелефонов для военных — сотовой связи тогда еще не существовало. Но в 1964 году компания начинает сотрудничать с другим финским производителем электроники — Salora. Совместно с партнером Nokia разработала технологию ARP — первого в истории стандарта сотовой связи (нулевого поколения). Сеть начала строиться в Финляндии в 1969 году, а в 1971 году ею была покрыта территория всей страны.

В 1979 году партнеры по мобильному бизнесу решили объединить свои усилия — совместное предприятие Nokia и Salora получило название Mobira. Уже в рамках этого СП компании разработали стандарт связи NMT (1G), а также выпустили под него новый автомобильный телефон — Nokia Mobira Talkman. Он весил под 5 кг, и позволить такой агрегат себе могли только очень обеспеченные граждане. Зато уже через три года Mobira выпускает Nokia Cityman — первый по-настоящему мобильный телефон компании, который весил всего 800 г. Именно с таким телефоном в ходе визита в Хельсинки был замечен генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев, из-за чего к устройству прилипло прозвище Gorba.

Соединяя Петербург и Сиэтл

В 1990 году Европейский институт телекоммуникационных стандартов опубликовал первые рекомендации, касающиеся разработки и развертывания нового стандарта сотовой связи GSM (2G). Разработкой собственно технологии в 1980-е годы занимались 26 европейских национальных телефонных компаний, среди которых была и Nokia. Сеть вышек нового поколения Nokia начала развертывать в Финляндии еще в 1989 году совместно с местным оператором Radiolinja. А 1 июля 1991 года премьер-министр Финляндии Эско Ахо совершил первый в мире звонок в стандарте GSM: он был произведен с телефона Nokia и в сети Nokia.

9 сентября того же года состоялся первый звонок по сотовому телефону и в России. Тогдашний мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак, находясь в Доме архитектора, позвонил своему коллеге мэру Сиэтла Дэвиду Диткинсу. В руках Собчака был Mobira MD 59 NB2 — телефон производства Nokia.

В конце 1980-х годов Nokia начала прощаться с прошлым. В 1988 году компания рассталась с производством шин — Nokian Tyres стала отдельной компанией. На следующий год Nokia простилась и со своим первоначальным бизнесом, продав подразделение по производству бумаги. А в 1990 году из-под крыла компании ушло и производство резиновых галош и сапог. Все вышеперечисленное сменили десятки моделей мобильных телефонов.

Казалось, что Nokia способна делать культовой каждую из них. Несмотря на то что рынок мобильных устройств сейчас значительно больше, чем 15–20 лет, когда Nokia доминировала на этом рынке, ни одному производителю до сих пор не удалось выпустить модель устройства, которая была бы столь же успешна, как телефоны Nokia 1100 и Nokia 1110. Продажи каждого из них в мире составили 250 млн штук.

В списке десяти самых продаваемых за все время моделей мобильных устройств фигурируют гаджеты только двух производителей — Nokia и Apple. Руководство Nokia не сумело вовремя разглядеть угрозу своему господству в гаджете Стива Джобса. В техническом плане iPhone, представленный в 2007 году, намного опережал любой тогдашний мобильный телефон Nokia и дарил пользователям небывалый набор функций. И это был последний год царствования Nokia на рынке мобильных устройств.

Создать достойного конкурента iPhone у разработчиков Nokia так и не получилось. Финский производитель пытался сопротивляться напору американской корпорации еще несколько лет, пока в 2013 году не объявил о продаже своего бизнеса мобильных телефонов компании Microsoft за $7,5 млрд. С тех пор компания сосредоточилась на разработке технических решений и собственно производстве телекоммуникационного оборудования.

В рамках своей новой концепции компания продала в 2015 году картографический сервис Here германскому автомобильному консорциуму за €2,8 млрд и приобрела французского производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent за €15,6 млрд.

Компания успешно развернула сети уже шестого в своей истории поколения мобильной связи (5G) и уже готовится вместе с партнерами к развертыванию сетей стандарта 6G и началу эры метавселенных. В которых, как утверждает нынешний глава Nokia господин Лундмарк, не останется места смартфонам. А вот место самой Nokia там гарантировано.

Кирилл Сарханянц

Adblock test (Why?)


Имперский связной - Коммерсантъ
Read More

В РФ собрали последний Renault - Авто Mail.ru

Читайте также
Prado

Машины Renault Logan и Sandero сыграли в истории автомобильного мира России важнейшую роль — именно они стали бестселлерами после кризиса 2008 года, а в дальнейшем Duster стал самым массовым кроссовером в стране. В этом году мы ждали Logan нового поколения. Теперь марка Renault полностью ушла из РФ, а на «АвтоВАЗе» собрали последние экземпляры Sandero.

«Последние два автомобиля Рено Сандеро после доукомплектования и отработки дефектов были отправлены в цех отгрузки. На производственных участках и отстойниках более нет ни одного автомобиля марки Рено, какое-то количество ещë дожидаются отправки на площадке отгрузки», — пишет паблик Avtograd news во ВКонтакте.

Сообщается, что линии выпуска деталей и комплектующих для производства этой модели будут законсервированы на неопределенный срок. Персоналу будет предложен перевод в другие производства и цеха, возможно, со сменой профессии.

Всем российским дилерам Renault теперь грозит банкротство. Гарантийным обслуживанием выпущенных машин займутся дилеры «Лады».

Марка Renault в нашей стране была значимой еще сто лет назад. В 1928 году Владимир Маяковский написал:

«Не избежать мне
сплетни дрянной.
Ну что ж,
простите, пожалуйста,
что я
из Парижа
привез Рено,
а не духи
и не галстук».

Стихотворение названо «Ответ на будущие сплетни».

Adblock test (Why?)


В РФ собрали последний Renault - Авто Mail.ru
Read More

Saturday, May 28, 2022

Renault полностью прекращает деятельность в России, модели компании не будут выпускаться на АВТОВАЗе - Новости Новосибирска – ngs.ru

В компании говорят о полном сворачивании деятельности в России

В Минпромторге анонсировали планы выпускать Duster под маркой Lada, но французы о них не знают

В Минпромторге анонсировали планы выпускать Duster под маркой Lada, но французы о них не знают

Поделиться

В компании Renault не подтвердили заявления российских чиновников о переносе производства кроссовера Renault Duster на тольяттинский завод АВТОВАЗа. Об этом сообщает издание «Авторевю». После ухода французской марки из России в Минпромторге заявили, что сохранят выпуск популярного кроссовера под брендом Lada, однако европейский офис Renault с подобными планами не знаком. Французская компания ушла из России полностью, а ее столичный офис переведен на работу с брендом «Москвич», машины которого должны сменить Renault на конвейере московского завода.

Большие вопросы остаются к гарантийному обслуживанию автомобилей Renault: по версии французской стороны, заняться ими должны дилеры Lada, однако гарантийные договоры не заключены, поэтому отношения автовладельцев и дилеров Renault переходят в несколько стихийную фазу. В момент национализации АВТОВАЗа Минпромторг также заявлял, что обслуживанием эксплуатируемых в России автомобилей Renault займутся дилеры Lada, но пока неясно, насколько они готовы проводить весь спектр технических работ.

СЮЖЕТ

Информация о будущем модельном ряде АВТОВАЗа поступает крайне противоречивая. Так, в правительстве считают возможным сохранить всю линейку, включая модели на платформе B0 (Largus, XRAY), ссылаясь на некие договоренности с французской стороной. Об этом, в частности, заявлял глава Минпромторга Денис Мантуров. Однако отказ Renault подтвердить подобные соглашения говорит о том, что декларации, возможно, преждевременны. Еще более туманной остается судьба перспективных моделей, в частности сменщицы Lada Granta на платформе CMF-B, а также Renault Logan третьего поколения, который в эти дни должен был встать на конвейер АВТОВАЗа.

Adblock test (Why?)


Renault полностью прекращает деятельность в России, модели компании не будут выпускаться на АВТОВАЗе - Новости Новосибирска – ngs.ru
Read More

Renault окончательно ушла из России. Lada Duster под вопросом - Motor.ru

Теперь же выяснилось, что в Renault вообще не знают о таком проекте. Головной офис марки направил «Авторевю» письмо с заявлением, что производство автомобилей под маркой Renault в России прекращено окончательно. Иными словами, ни на московском заводе Renault, ни на АвтоВАЗе модели с логотипом компании выпускаться не будут. Более того, и под другими марками они, видимо, тоже не появятся: на вопрос о возможном продолжении производства моделей Renault под другими брендами автопроизводитель заявил, что такой информации нет.

Также стало известно, что поставки автомобилей из-за рубежа «не планируются даже в отдаленной перспективе». При этом ушедшая марка подтвердила, что гарантийным обслуживанием уже проданных машин действительно займется АвтоВАЗ.

Adblock test (Why?)


Renault окончательно ушла из России. Lada Duster под вопросом - Motor.ru
Read More

Friday, May 27, 2022

Компания Renault ушла из России целиком и полностью - Авторевю

После того как 16 мая было объявлено о передаче российских активов Группы Renault в собственность государства, возникло множество вопросов о том, в каком формате продолжится работа французской компании в России. Фактически в тот же день почти весь штат филиала Renault Россия перешел под знамя возрожденного Москвича, хотя юридически новая компания не оформлена до сих пор (по крайней мере, в онлайн-базах Москвич еще не значится). Даже российская пресс-служба Renault оперативно превратилась в пресс-службу возрожденного Москвича, и комментировать действия французской стороны не смогла. Редакция Авторевю направила запрос в головной офис компании Renault, потом повторила запрос, и только сейчас мы получили официальный ответ.

Производство автомобилей под маркой Renault в России прекращено окончательно. Это значит, что ни на московском заводе Renault, ни на АВТОВАЗе машины с логотипами Renault больше выпускать не будут. Поставки готовых машин из других стран тоже не планируются даже в отдаленной перспективе. Во французском офисе нам подтвердили, что гарантийным обслуживанием уже проданных автомобилей Renault займется АВТОВАЗ. И самое интересное: на вопрос о возможном продолжении производства моделей Renault под другими брендами нам из Франции ответили, что информации о таких проектах у них нет!

Иными словами, объявленное возобновление выпуска кроссовера Renault Duster под маркой Лада сейчас под большим вопросом. Кстати, сам АВТОВАЗ эту информацию так и не подтвердил. Более того, опубликовано принципиальное решение о том, что новые модели Лада будут разрабатывать на российских платформах, с использованием российских инжиниринговых компетенций и с максимальным привлечением российских поставщиков компонентов. Получается, что условная Лада Дастер свет так и не увидит.

Автомобили Renault пока еще есть в продаже и на дилерских складах, да и на российском сайте Renault.ru по состоянию на утро 27 мая нет никаких упоминаний об изменениях в формате работы. Но фактически Группа Renault уже прекратила всю активность в России. Гарантийная поддержка дилеров не осуществляется, владельцы гарантийных машин оставлены один на один с дилерами, причем и жаловаться уже некуда: горячая линия не работает. Правопреемник компании «Renault Россия» не назначен, новые гарантийные договоры с АВТОВАЗом еще не заключены, это случится не раньше конца июня. А пока в сложившейся ситуации дилеры готовят судебный иск к Группе Renault, касающийся как гарантийных обязательств, так и компенсации за инвестиции в бизнес.

Adblock test (Why?)


Компания Renault ушла из России целиком и полностью - Авторевю
Read More

Oura и Gucci выпустили «умное» кольцо — с деталями из золота и вечной подпиской на рекомендации о здоровье — Техника на vc.ru - vc.ru

Thursday, May 26, 2022

Suzuki показал автомобиль с мотором супербайка - Автомобильные новости

Suzuki Motor показала спортивный родстер уникальной конструкции. Легкий с центральномоторной компоновкой Suzuki Vision Gran Turismo задуман как машина для «переработки» извилистых дорог в чистое удовольствие.

Suzuki Vision Gran Turismo укомплектован гибридной силовой установкой, которая сочетает 1,3-литровый высокооборотный двигатель от супербайка Suzuki Hayabusa и три вспомогательных электромотора, два приводят передние колеса, один — задние. Суммарная пиковая мощность предаваемая колесам по данным производителя — около 400 л.с. Учитывая небольшую массу машины 970 кг от динамики разгона должно захватывать дух.

Однако в реальности удостовериться в этом не суждено, Suzuki Vision Gran Turismo — виртуальный проект Suzuki для видеосимулятора Gran Turismo 7 на игровой платформе Play Station 5, доступен игрокам в новом пакете обновления.

Adblock test (Why?)


Suzuki показал автомобиль с мотором супербайка - Автомобильные новости
Read More

Курс доллара приблизился к месячному минимуму - ProFinance.Ru

FIG.1

   График индекса доллара интервалами в 4 часа

Доллар колебался вблизи месячного минимума в четверг, поскольку протокол майского заседания Федеральной резервной системы подтвердил возможность паузы в повышении ставок после вероятного дальнейшего повышения в июне и июле.

Индекс доллара, который измеряет курс валюты по отношению к шести основным валютам, вырос на 0,1% до 102,15, поскольку снижение азиатских акций способствовало росту спроса на безопасные активы, такие как доллар.

Тем не менее, индекс в основном консолидировался в районе 102 после кратковременного отскока до 102,45 сразу после публикации протокола в среду.

Аналитики заявили, что ничто не указывает на дальнейшее усиление и без того ястребиной позиции Федерального комитета по открытым рынкам. Уолл-стрит вчера вырос на этом прогнозе, в то время как доходность долгосрочных казначейских облигаций оставалась стабильной.

Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик ранее на этой неделе уже предположил, что пауза может быть лучшим курсом действий в сентябре для мониторинга последствий для экономики после еще двух повышений на 50 базисных пунктов в июне и июле.

Индекс доллара достиг почти двухдесятилетнего максимума выше 105 в середине месяца, но признаки того, что агрессивные действия ФРС, возможно, уже замедляют экономический рост, побудили трейдеров снизить ставки на ужесточение ДКП; доходность казначейских облигаций также упала с многолетних максимумов.

Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась в Токио до 2,75%, продолжая консолидироваться вокруг этого уровня на этой неделе.


"Формируется мягкий фон для DXY (хотя) еще слишком рано говорить о долгосрочном пике DXY", - написали стратеги Westpac в клиентской записке, ссылаясь на индекс доллара.

"DXY может немного колебаться, но откаты к уровню 101 - это покупка".


Доллар прибавил 0,08% до 127,425 иены, в то время как евро практически не изменился и составил 1,0679 доллара. Фунт стерлингов упал на 0,17% до 1,25615 доллара.

Чувствительный к риску австралийский доллар просел на 0,25% до 0,70695 доллара. Новозеландский доллар упал на 0,31% до 0,6458 доллара после потери большей части прибыли после ястребиных итогов заседания Резервного банка Новой Зеландии в среду, которые подняли его до трехнедельного максимума в 0,6514 доллара.

По мнению стратега Commonwealth Bank of Australia Кристины Клифтон, привлекательность доллара как убежища должна поддерживать его в дальнейшем.

Твердая приверженность борьбе с инфляцией и готовность проводить жесткую денежно-кредитную политику "предполагают, что FOMC может не обеспечить мягкую посадку для экономики США, что поддержит доллар США и иену", - написала она в исследовательской записке.

Кевин Бакленд © 2022 Thomson Reuters 

MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Евро будет стоить дешевле доллара в случае газового эмбарго России

Курс доллара растет пятую неделю подряд

Курс доллара вырос до многолетних максимумов

Стремительный рост доллара провоцирует новые валютные войны

Курс доллара взлетел до максимума двух десятилетий

Adblock test (Why?)


Курс доллара приблизился к месячному минимуму - ProFinance.Ru
Read More

NVIDIA заявила, что российский рынок давал ей всего 2 % выручки - 3DNews

Последовательное снижение выручки, которое ожидается руководством NVIDIA в текущем квартале, вызвало падение курса акций самой компании почти на 7 %, но одновременно выступило катализатором снижения курса акций конкурирующей AMD на пару процентов. Прекращение поставок продукции на российский рынок окажет влияние на выручку NVIDIA, но катастрофическим его назвать нельзя.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Как уже подчёркивалось сегодня, во втором квартале NVIDIA рассчитывает выручить не более $8,1 млрд. Совокупное влияние локдаунов в Китае и событий на территории Украины выразится в утрате компанией возможности выручить около $500 млн по итогам второго квартала. Из этой суммы $100 млн придутся на упущенную выручку от поставок серверных компонентов конкретно в Россию, а $400 млн распределятся по игровым сегментам Китая и РФ в каком-то соотношении, которое не раскрывается.

Впрочем, если исходить из комментариев финансового директора Колетт Кресс (Colette Kress) по поводу влияния российского рынка в целом на совокупную выручку NVIDIA, то исторически соответствующая доля не превышала 2 %. Если вычислить пропорцию от прогнозируемых во втором квартале $8,1 млрд, то получится около $162 млн упущенной именно на российском рынке выручки. Основная её часть, надо полагать, придётся на серверный сегмент ($100 млн), тогда около $62 млн достанется игровому сегменту. Фактически, в этом отношении NVIDIA будет сильнее зависеть от китайского рынка, чем от российского.

При этом представители компании подчёркивают, что локдауны в Китае влияют не только на способность партнёров компании производить продукцию NVIDIA, но и на внутренний спрос. Пандемия и самоизоляция только на первых этапах стимулировали людей покупать игровые решения, сейчас они больше озабочены приобретением товаров первой необходимости. Так или иначе, NVIDIA рассчитывает, что по мере снятия санитарных ограничений в Китае спрос в игровом сегменте вернётся в нормальное русло.

Колетт Кресс также добавила, что доля России в выручке NVIDIA в игровом сегменте исторически слегка превышала 2 %. Можно предположить, что в среднесрочной перспективе данный вид бизнеса пострадает от прекращения поставок продукции в РФ сильнее, чем серверный.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Adblock test (Why?)


NVIDIA заявила, что российский рынок давал ей всего 2 % выручки - 3DNews
Read More

Dyson показала роботов будущего для уборки дома - Hi-Tech Mail.ru

Фото: Dyson

Британская компания Dyson в основном известна своими пылесосами и фенами, но в будущем ассортимент устройств должен пополниться гораздо более необычными товарами, следует из информации, опубликованной на сайте компании.

Уже сейчас инженеры Dyson работают над оснащением «умных» роботов. Так, некоторые прототипы имеют руку-манипулятор, с помощью которой устройство может захватывать объекты и переставлять их — полезный навык во время уборки.

Судя по данным в источнике, планы на будущие роботизированные технологии у компании глобальные: в этом году Dyson уже наняла порядка 250 инженеров-робототехников, работающих в сферах компьютерного зрения, машинного обучения и мехатроники. В ближайшие пять лет планируют нанять еще около 700 специалистов.

Правда, появление новинок на рынке придется подождать. Первую модель робота будущего компания должна представить к 2030 году. А пока вы можете посмотреть на возможности прототипов в видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Для любителей роботов у нас есть галерея с причудливым миром художника Алехандро Бурдисио:

Фото: Alejandro Burdisio / Artstation

А эти роботы могут помогать вам в хозяйстве. Их можно купить:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.

Adblock test (Why?)


Dyson показала роботов будущего для уборки дома - Hi-Tech Mail.ru
Read More

Wednesday, May 25, 2022

Для всех Bentley предложена особо комфортная версия Azure - Авторевю

Еще не так давно название Azure принадлежало большим четырехместным кабриолетам Bentley. Свет увидело два поколения, которые оснащались классическими нижневальными двигателями V8 объемом 6,75 л. Но у следующего кабриолета было лаконичное название Bentley Grand Convertible, да и построили только 19 таких машин в честь столетия компании. А потом тему и вовсе закрыли.

Однако имя Azure не пропало в омуте истории. Теперь это особое исполнение серийных автомобилей Bentley, причем оно предложено для всех пяти моделей (фирменный подсчет идет с учетом разных вариаций кузова) — это купе Continental GT, кабриолет Continental GT Convertible, седан Flying Spur, кроссовер Bentayga и его совсем свежая удлиненная версия Bentayga EWB.

По задумке, версия Azure должна стать идеологической противоположностью «заряженным» модификациям Speed. Машины в исполнении Azure предназначены для плавных и безопасных поездок с минимальным уровнем стресса, причем как для пассажиров, так и для водителя. С этой концепцией подобрана отделка интерьера — с традиционными материалами и спокойными цветовыми решениями. Все машины имеют самые комфортные передние сиденья с максимальным количеством регулировок.

Из других особенностей версии Azure — оригинальные колеса диаметром 22 дюйма, накладки на порогах и пробка бензобака. На кузове и передней панели есть шильдики с названием серии, а еще оно вышито на спинке каждого сиденья. Наконец, все автомобили серии Azure оснащены подвеской с активными стабилизаторами, которая имеет максимально комфортные настройки.

Пять моделей Bentley в новой версии Azure уже доступны для заказа. Однако самым престижным и дорогим исполнением по-прежнему остается Mulliner, для которого можно заказать индивидуальную отделку.

Adblock test (Why?)


Для всех Bentley предложена особо комфортная версия Azure - Авторевю
Read More

Семиместный Geely Okavango в России: теперь официально - Авторевю

Такой кроссовер уже не в диковинку на российском рынке: поставки по «серым» каналам начались еще полтора года назад, и, по данным Автостата,...