Rechercher dans ce blog

Thursday, March 31, 2022

«Сбер» запустил бота в Telegram для перевода аудиофайлов в текст — Сервисы на vc.ru - vc.ru

Rolls-Royce Spectre будет иметь четыре электромотора - Авторевю

Крупнейшая кража в истории цифровых валют: новости крипторынка От Investing.com - Investing.com Россия

Крупнейшая кража в истории цифровых валют: новости крипторынка

Investing.com — Хакер украл из сети NFT-игры на $600 млн, а Visa (NYSE:) объявила о создании программы для контент-мейкеров по выходу на рынок NFT — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Хакер взломал блокчейн-мост Ronin и вывел криптовалюту на сумму свыше $625 млн. Об инциденте сообщили представители криптопроекта. Они рассказали, что злоумышленник воспользовался уязвимостью сети еще 23 марта, однако проблема была обнаружена лишь 29 марта, когда один из пользователей не смог вывести 5000 Ethereum. На текущий момент взлом Ronin является крупнейшим в сфере децентрализованных финансов.

Корпорация Visa объявила о создании программы по поддержке контент-мейкеров, которая призвана помочь им выйти на рынок NFT, пишет CoinDesk. Участниками программы смогут стать фильммейкеры, криэйторы из мира моды, музыки и других креативных индустрий, которым будет предоставлена консультация по техническим вопросам, выплачена разовая стипендия, оказана помощь в создании сообщества и продакт-менеджменте.

Цена криптовалюты Will Smith Inu в моменте показала рост выше 1288%, утром 30 марта достигая отметки в $0,0000044. По состоянию на 15:00 МСК альткоин торговался на уровне в $0,0000025, за прошедшие сутки он подорожал на 459%. За сутки объем торгов альткоином увеличился более чем в 6 раз — с $0,5 млн до $3 млн, пишет РБК. Поводом для создания криптовалюты послужил скандал на премии «Оскар»: актер Уилл Смит ударил ведущего церемонии комика Криса Рока, пошутившего над его женой.

NFT-платформа OpenSea объявила о добавлении в апреле поддержки токенов на блокчейне , пишет РБК. Рыночная капитализация Solana составляет почти $38 млрд, по данным CoinGecko. Блокчейн-экосистема является более дешевой и быстрой альтернативой Ethereum при выполнении транзакций.

В новой версии мобильного кошелька MetaMask (v4.3.1) появилась поддержка Apple (NASDAQ:) Pay. Интеграция кредитных карт Visa и MasterCard (NYSE:) для пользователей iOS реализована благодаря технологиям стартапа Wyre. По словам разработчиков, покупка криптовалют за фиат станет еще проще.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

Adblock test (Why?)


Крупнейшая кража в истории цифровых валют: новости крипторынка От Investing.com - Investing.com Россия
Read More

Wednesday, March 30, 2022

Представлен электрический гипер-кроссовер Lotus Eletre — Авторевю - Авторевю

Вот и еще один традиционный производитель спорткаров представил свой первый кроссовер. В компании Lotus давно грезили подобным автомобилем, и даже подготовили в 2006 году концепт-кар Lotus APX с пятидверным алюминиевым кузовом и компрессорным мотором V6. Однако ресурсов для доводки и организации производства таких машин тогда не нашлось.

Все это появилось только после того, как Lotus перешел под крыло холдинга Geely. С деньгами и возможностями новых китайских хозяев давняя мечта, наконец, стала реальностью. Но проект APX достали с полки и… выбросили в урну. Увы, новых бензиновых Лотусов больше не будет: последним стал спорткар Emira, хотя ему уготована долгая конвейерная жизнь на радость петролхедам. А разработку кроссовера пришлось начать с нуля — уже в формате электромобиля.

Над паркетником работали инженерные центры в Англии, Китае и Германии. Пригодился и опыт шведско-китайской марки Polestar, которая тоже входит в империю Geely. И вот перед нами готовый к производству Lotus Eletre, который в компании позиционируют как Hyper-SUV, то есть гипер-кроссовер. И который, казалось бы, предал забвению все заветы основателя компании Колина Чэпмена о том, что автомобили Lotus должны быть простыми и легкими.

Eletre — первый Lotus с пятидверным кузовом. Хотя машины со вторым рядом сидений уже были в истории фирмы. Это очень крупный автомобиль, сопоставимый по размерам с кроссовером Lamborghini Urus. Длина — 5103 мм, высота — 1630 мм, а ширина превышает два метра. Между осями здесь 3019 мм. Но если бензиновый Urus тянет на 2200 кг, то для нового электрического Лотуса заявлена снаряженная масса 1995 кг! Как ни странно, принципы Колина Чэпмена нашли применение и здесь.

Силовая структура кузова выполнена из высокопрочной стали и алюминия, при этом внешние панели — алюминиевые и углепластиковые. Над обликом кроссовера работал штатный дизайнер Бен Пейн, но куратором проекта выступил прославленный Питер Хорбери, который в прошлом году оставил пост вице-президента по дизайну в компании Geely и перешел в британский Lotus. По его словам, силуэт со сдвинутым вперед салоном — это фирменная черта среднемоторных спорткаров компании.

Lotus Eletre имеет продвинутую систему активной аэродинамики. Подвижный спойлер на корме (предусмотрено три положения с разным углом атаки) — лишь полдела. Воздухозаборник в нижней части переднего бампера имеет активные заслонки в виде треугольных сот, которые открываются только при необходимости, направляя воздух к тормозам и радиаторам системы охлаждения тяговой батареи и электромоторов.

Вместо боковых зеркал установлены камеры, хотя их будут предлагать только на тех рынках, где они разрешены. Остальным достанутся обычные зеркала. Вся оптика светодиодная, задние фонари во время стоянки могут показывать шкалу заряда тяговой батареи. Максимальный диаметр колес — 23 дюйма, опционная стеклянная крыша — без открывающейся секции.

А еще Lotus Eletre за доплату может иметь четыре лидара для будущего автопилота: они встроены в крышу (спереди и сзади) и в передние крылья, а выдвигаются только при необходимости. На первых порах они будут работать в составе стандартного комплекса электронных ассистентов, полноценный же автопилот четвертого уровня появится вместе с обновлением программного обеспечения, хотя в компании не уточнили, когда это случится.

Кроссовер стал первой моделью на новой модульной платформе EPA (Electric Premium Architecture) с 800-вольтовой электросистемой. Lotus Eletre имеет пневматическую подвеску с адаптивными амортизаторами и задней пятирычажкой. А среди опций — регулируемый дорожный просвет, полноуправляемое шасси, активные стабилизаторы и углерод-керамические тормоза с десятипоршневыми механизмами (базовые тормоза проще).

Электромоторы выполнены в едином модуле с редуктором и блоком управления — опять же, для снижения массы. Дебютная версия кроссовера имеет два двигателя (по одному на каждой оси) суммарной мощностью «более 600 л.с.». Предусмотрены ездовые режимы Range, Tour, Sport, Off-Road и настраиваемый Individual. Емкость тяговой батареи — «более 100 кВт∙ч», а примерная дальность хода на одной зарядке — около 600 км.

До «сотни» кроссовер сможет разогнаться менее чем за три секунды против 3,6 с у того же Уруса. А вот максимальная скорость — лишь 260 км/ч против 305 км/ч у бензинового Lamborghini. Бортовое зарядное устройство постоянного тока поддерживает мощность до 350 кВт: за 20 минут можно восполнить заряд для пробега 400 км. Устройство переменного тока рассчитано на 22 кВт.

Lotus Eletre может иметь салон на четыре или пять посадочных мест: в первом случае сзади установлены раздельные кресла с массивным центральным подлокотником и встроенным в него девятидюймовым экраном. Для обивки сидений использована дорогая ткань Kvadrat с примесью шерсти, а в отделке преобладают пластик, сделанный из вторсырья, и углепластик.

Вместо привычных приборов перед водителем установлен экранчик высотой всего 30 мм, на который выводится самая основная информация. Такой же вспомогательный дисплей есть и у пассажира. Для всего остального есть штатный проекционный дисплей с дополненной реальностью и центральный OLED-экран медиасистемы диагональю 15,1 дюйма. Еще никогда автомобили Lotus не были столь медиа-продвинутыми: тут и доступ в интернет, и голосовое управление, и много чего еще. На выбор есть две аудиосистемы фирмы KEF: базовая имеет 15 динамиков и мощность 1380 ватт, продвинутая — 23 динамика и 2160 ватт.

Выпускать кроссоверы будут отнюдь не в Англии. Для премиум-семейства электромобилей построен новый завод Lotus в китайском Ухане, который обошелся в 1,2 млрд долларов. Его производственная мощность — 150 тысяч автомобилей в год. Такого количества машин Lotus не выпустил за всю свою более чем 70-летнюю историю!

Производство начнется в конце этого года, а продажи — в начале 2023-го, причем старт одновременно состоится в Китае, Великобритании и континентальной Европе. Позже начнутся поставки и в другие регионы мира. Ориентировочная цена — от 120 тысяч евро. Потом гамма будет расширяться: в 2023-м появится «четырехдверное купе» класса E (Lotus Type 133), то есть некий аналог электромобиля Porsche Taycan, а на 2025 год назначен дебют более компактного кроссовера класса D с кодом Type 134.

Adblock test (Why?)


Представлен электрический гипер-кроссовер Lotus Eletre — Авторевю - Авторевю
Read More

АВТОВАЗ готовится выпускать Lada Granta и Niva без ABS, ESP и подушек безопасности - Новости Новосибирска – ngs.ru

Простите за сарказм, но, упрощая и без того простую «Гранту», мы рискуем получить нечто подобное

Простите за сарказм, но, упрощая и без того простую «Гранту», мы рискуем получить нечто подобное

Поделиться

После новостей о возможном уходе Renault с российского рынка АВТОВАЗ выпустил релиз, пообещав в рекордные сроки снизить зависимость от импорта. Как пишет канал «Русский автомобиль», речь может идти о выпуске Lada Granta без электроники: то есть лишенной АБС, ESP, подушек безопасности и со сниженным до Евро-2 экологическим классом. Похожая участь, вероятно, ждет Niva Legend и Niva Travel, а вопрос упрощения Lada Vesta решается.

АВТОВАЗ испытывал проблемы с выпуском Lada Granta еще в прошлом году, что привело к дефициту машин: тогда пандемия коронавируса спровоцировала микропроцессорный кризис и нехватку электронных компонентов, в том числе выпускаемых на заводе Bosch в Самаре. В марте этого года кризис поставок усугубился, и тольяттинский завод вынужден был уйти в простой с 5 марта. На апрель запланирован корпоративный отпуск, и за это время завод надеется подготовить упрощенные версии автомобилей, в первую очередь «Гранты». Если информация подтвердится, комплектация будет близка к таковой у классических «Лад», которые изначально не имели ни АБС, ни систем стабилизации, ни подушек. По данным «Русского автомобиля», модель лишится одного из лямбда-зондов (кислородного датчика) и получит упрощенный блок управления, что приведет к снижению экологического класса с Евро-5 до Евро-2. «Оптимизация» может коснуться и ряда других компонентов, например, ремней безопасности.

Кстати, на заре карьеры Lada Granta выпускалась в версии без системы стабилизации и АБС, но ее поведение показалось нам опасным: при торможении на скользком покрытии тестовая машина уходила в занос и норовила развернуться поперек дороги — похожие особенности были у переднеприводных «Лад» постсоветской эры (ВАЗ-2114 и подобные).

Lada Granta отметилась рекордным подорожанием в марте 2022 года: базовая модель стоит от 727 тысяч рублей. А вот <a href="https://74.ru/text/auto/2022/03/11/70498640/" class="_ io-leave-page" target="_blank">обзор дилерских предложений</a>

Lada Granta отметилась рекордным подорожанием в марте 2022 года: базовая модель стоит от 727 тысяч рублей. А вот обзор дилерских предложений

Поделиться

СЮЖЕТ

Adblock test (Why?)


АВТОВАЗ готовится выпускать Lada Granta и Niva без ABS, ESP и подушек безопасности - Новости Новосибирска – ngs.ru
Read More

Monday, March 28, 2022

«Яндекс.Маркет» выпустил аксессуары для смартфонов под собственной маркой - Rozetked

[unable to retrieve full-text content]

  1. «Яндекс.Маркет» выпустил аксессуары для смартфонов под собственной маркой  Rozetked
  2. Яндекс запустил фирменный бренд аксессуаров Commo. Это зарядки, чехлы и кабели для смартфонов  iPhones.ru
  3. Яндекс запустил собственный бренд Commo  iXBT.com - новости техники и технологий
  4. Commo от Яндекс – новый бренд мобильных аксессуаров  overclockers.ru
  5. «Яндекс.Маркет» начал выпускать аксессуары для гаджетов под торговой маркой Commo  3DNews
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"

«Яндекс.Маркет» выпустил аксессуары для смартфонов под собственной маркой - Rozetked
Read More

«Русификация» автопрома: назад в 90-е? - Военное обозрение

[unable to retrieve full-text content]

  1. «Русификация» автопрома: назад в 90-е?  Военное обозрение
  2. «Ободранные» Lada будут выпускать без ABS, ESP, ЭРА-ГЛОНАСС и без подушки безопасности  iXBT.com - новости техники и технологий
  3. Из-за санкций «АвтоВАЗ» уберёт из автомобилей подушку безопасности и почти всю электронику  overclockers.ru
  4. «АвтоВАЗ» придумал, как снизить цены — уберёт из автомобилей электронику и подушки безопасности  Новости Hi-Tech
  5. В новой Lada Granta опций будет меньше, чем в 2011-м. Раскрыты подробности упрощения и снижения стоимости1  iXBT.com - новости техники и технологий
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"

«Русификация» автопрома: назад в 90-е? - Военное обозрение
Read More

Sunday, March 27, 2022

Сколько магазинов мировых брендов закрылись в марте в Новосибирске — полный список. Какие магазины закрылись в Новосибирске в марте. Какие известные магазины закрылись в марте в Новосибирске. 28 марта 2022 - Новости Новосибирска – ngs.ru

42 магазина закрылись в марте в Новосибирске

42 магазина закрылись в марте в Новосибирске

Поделиться

Череда закрытий магазинов западных брендов вроде бы закончилась, и НГС решил подсчитать общие потери новосибирских торговых центров. Покупатели, скорее всего, найдут замену Zara, H&M и даже IKEA. А вот ТРЦ сделать это будет значительно сложнее. Как выяснилось, общее количество торговых точек (вместе со шведским гипермаркетом) перевалило за 40 и пострадали даже торговые комплексы, которые вряд ли ассоциировались у потребителя с модными брендами.

МЕГА

Шесть магазинов среднего размера и гипермаркет.

IKEA прекратила работу 4 марта

IKEA прекратила работу 4 марта

Поделиться

Этот торговый комплекс понес, несомненно, самую большую утрату, поскольку именно IKEA была его арендатором-флагманом. «Леруа Мерлен» в Новосибирске расположен еще по трем адресам, в городе есть еще два «Ашана» (пусть и чуть меньшего размера), а шведский гипермаркет мебели и товаров для дома был один не только на весь Новосибирск, но и на три крупных соседних региона. Да и сам размер магазина (27 тысяч квадратных метров) таков, что в нем могла бы разместиться большая часть остальных закрытых торговых точек.

Потери семейного торгового центра МЕГА

Потери семейного торгового центра МЕГА

Поделиться

Второй крупный блок — магазины испанской компании Inditex. Здесь их было открыто шесть штук: Zara, Stradivarius, Oysho, Pull&Bear и Bershka. Это стандартный набор, который можно встретить в торговых центрах по всему миру. У компании есть еще три бренда, которые встречаются уже чуть реже, но в МЕГЕ их не было изначально.

Список потерь МЕГИ замыкает еще один испанский бренд одежды Mango, американский Levi`s и британская сеть товаров для маленьких детей и будущих мам Mothercare.

«Аура»

15 магазинов разного размера

H&M в ТРЦ «Аура»

H&M в ТРЦ «Аура»

Поделиться

Самой крупной потерей в «Ауре» стал шведский H&M — эта сеть покинула российский рынок первой (еще 3 марта), опередив на день даже своих земляков из IKEA. За ними проследовал Inditex со своим стандартным набором (см. выше), к которому здесь добавился еще и премиальный бренд Massimo Dutti. Здесь так же, как и в МЕГА, закрыты Mothercare, Mango и Levi`s.

Потери ТРЦ «Аура»

Потери ТРЦ «Аура»

Поделиться

Отдельный блок закрытий в этом ТРЦ касается спортивных брендов — таких магазинов здесь целых четыре: Adidas Originals, Adidas Kids, Puma и Reebok.

Еще две точки разного профиля присутствовали в «Ауре» эксклюзивно (для Новосибирска): профессиональная американская косметика M.A.C. и точка по продаже капсул для кофеварок Nespresso.

«Галерея Новосибирск»

16 магазинов

Самое большое количество магазинов потеряла «Галерея»

Самое большое количество магазинов потеряла «Галерея»

Поделиться

Здесь также самым заметным магазином стал H&M, который в «Галерее» был двухэтажным. Inditex в этом ТРЦ присутствовал в максимальном для российского рынка составе. Кроме шести базовых брендов и премиального Massimo Dutti тут работал и единственный в Новосибирске Zara Home.

Потери ТРЦ «Галерея Новосибирск»

Потери ТРЦ «Галерея Новосибирск»

Поделиться

Далее в списке потерь повторяются магазины среднего размера из «Ауры» (только вместо Adidas Originals здесь просто Adidas), к которым добавился Apple box, торговавший электроникой одноименной корпорации.

Прочие торговые центры

Потери понесли и другие торговые комплексы. Легче всего отделался «Сибирский молл», где закрылся только сравнительно небольшой Cstore (торговал техникой Apple). В «Континенте» на Ипподромской перестали работать дисконт-центры Adidas и Puma, которые были там по сути основными генераторами трафика (супермаркет там не работает уже давно). Еще один дисконт-центр Puma закрылся в ТЦ «Версаль» на Маркса.

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Пока формально все перечисленные магазины считаются «временно неработающими». Арендаторы обещали продолжить платить арендную плату и зарплату сотрудникам еще как минимум два месяца. И в случае изменения ситуации (которое устроит владельцев брендов) они теоретически могут заработать вновь. Но если этого не случится, торговым центрам придется искать для этих опустевших площадей новых «жильцов».

Adblock test (Why?)


Сколько магазинов мировых брендов закрылись в марте в Новосибирске — полный список. Какие магазины закрылись в Новосибирске в марте. Какие известные магазины закрылись в марте в Новосибирске. 28 марта 2022 - Новости Новосибирска – ngs.ru
Read More

Новая Лада Приора 2022-2023 за 1 млн рублей лучше Vesta представлена на фоторендерах - Тверской информационный портал

Новая Лада Приора 2022-2023 за 1 млн рублей лучше Vesta представлена на фото. Издание Naavtotrasse.ru сообщает, что будущий седан также могут выпускать в спортивном исполнении Lada Priora Sport.

Новая Лада Приора 2022-2023 будет оснащаться «атмосферным» 1,5-литровым мотором мощностью 114 л.с. мощности. В паре с силовым агрегатом будет функционировать 6-ступенчатая МКПП. Кроме того, не исключен новинка может получить и 1,3-литровый наддувный агрегат, максимальная отдача которого достигает 137 л.с.

"Установка «атмосферного» агрегата позволит «АвтоВАЗу» удержать цену на новую Приору на уровне миллиона рублей. То есть в текущих условиях будущий седан окажется дешевле даже актуальной Весты.", - отмечает автоиздание.

Если спортивный вариант Лада Приора Спорт 2022-2023 все-таки появится, то автомобиль получит новый 1,5-литровый наддувный мотор. Максимальная силовая отдача этого двигателя составит 163 л.с. В комплекте с мотором предлагаются 6-ступенчатая «механика» и 7-скоростной «робот» с двойным сцеплением.

Adblock test (Why?)


Новая Лада Приора 2022-2023 за 1 млн рублей лучше Vesta представлена на фоторендерах - Тверской информационный портал
Read More

Раскрыта внешность обновленного пикапа на базе Renault Duster - Motor.ru

Ожидается, что топ-версии Renault Oroch получат «турбочетвёрку» 1.3, знакомую россиянам по Arkana, Kaptur и Duster. Агрегат будет развивать 162 лошадиные силы на бензине и 170 лошадиных сил на популярном в Южной Америке этаноле. Атмосферный двигатель 2.0 из гаммы исключат, но базовый 1,6-литровый безнаддувный агрегат сохранится. Основной останется механическая коробка передач, полный привод под вопросом, грузоподъёмность должна сохраниться на уровне 680 килограммов.

Adblock test (Why?)


Раскрыта внешность обновленного пикапа на базе Renault Duster - Motor.ru
Read More

Японцы решили узнать о классических российских авто. Пока не поздно - ИноСМИ

Как вы знаете, на Украине продолжается российская военная операция. Удивительно, что Россия решилась на этот шаг, хотя развитые страны предсказывали, что она не пойдет на это, но что из себя представляет эта страна в целом и ее культура?В связи с этим я решил прокатиться на редких российских автомобилях, которые сейчас продаются в Японии. В этом мне помог токийский автосалон Le Parnasse, который импортирует и продает крайне редкие европейские автомобили.Как обстоят дела с российскими автомобилями? Правда ли, что они хорошо продаются в последнее время? И самое главное, можно ли теперь рассчитываться в рублях?..Сесть за руль классического российского авто"Лада Нива Легенда" — это пятидверная модель. Она уже снята с производства в России, но в Японии ее можно купить за 3,3 миллиона иен, включая НДС."Сейчас наше внимание сосредоточено на таких примитивных автомобилях, как "ВАЗ", "Лада 4x4", Fiat Panda первого поколения и новый Citroën 2CV. На фоне глобального распространения электромобилей сейчас самое время попробовать эти модели, поскольку потом такой возможности может не появиться", - отмечает представитель компании.Масштабы современного российского авторынка умеренные - он занимает десятое место в мире с объемом производства около 1,6 миллиона автомобилей в год, включая легковые, коммерческие и грузовые автомобили.Удивительно то, что местные бренды продолжают успешно развиваться на фоне таких глобальных игроков, как Япония, Южная Корея и Германия, которые работают и в других странах, помимо России.Бренд "Лада" компании "АвтоВАЗ", крупнейшего российского автопроизводителя, был основан в 1966 году. В 2014 году он вошел в состав альянса Nissan-Renault.Компания базируется в Тольятти на Волге, примерно в тысяче километрах к востоку от Москвы. Первоначально она называлась "ВАЗ" (Волжский автомобильный завод), что немного напоминает BMW (Баварский автомобильный завод).Автомобиль пахнет как новый, но дизайн из 1970-х!Его флагманский продукт - настоящий полноприводный внедорожник "Нива", который я протестировал в этот раз. Это – современная версия классической модели, появившейся 45 лет назад в 1977 году."Нива" больше используется профессионалами и военными, поэтому неудивительно, что она продается так долго. Например, Suzuki Jimny третьего поколения выпускался в течение 20 лет, а знаменитый Mercedes-Benz G-Class первого поколения производился с 1979 до 2018 года в течение 39 лет.Между тем российские классические автомобили поражают воображение западного потребителя - "Нива Легенда", на которой я прокатился, вообще была разработана 45 лет назад!Лакокрасочное покрытие и салон пахнут как в новеньком авто, но конструкция и оборудование относятся к концу 1970-х годов. Возникает странное ощущение путешествия во времени.В то же время удивительно, что в России до сих пор производится 300 - 400 тысяч таких автомобилей, но, по всей видимости, это вполне нормально для такой большой страны.При этом в "Ниве Легенда" применены технологии Renault-Nissan, а дизайн приборной панели немного отличается от модели, на которой я ездил пять лет назад. Кнопки электрических стеклоподъемников такие же, как на автомобилях Renault, а ручки включения обогревателя и кондиционера изменили не сильно. По словам представителя Le Parnasse, управление стало более плавным.На ходу "Легенда" ведет себя как автомобиль из 1970-х годов, навевая воспоминания о старом добром Fiat."Нива Легенда" - невероятный компромисс между классическим и современным автоВо-первых, у нее немыслимые для нашего времени габариты. В этот раз я тестировал трехдверную и пятидверную версии, хотя есть еще и пикап. Длина, ширина, высота и колесная база первой составляют 3640 x 1680 x 1640 и 2200 миллиметров, а второй - 4240 x 1680 x 1640 и 2700 миллиметров. Такие же, как у Suzuki Jimny Sierra из 1960-х.Дизайн совершенно из иной эпохи - чем-то напоминает оригинальный Fiat Panda. Это связано с тем, что предшественник "АвтоВАЗа" Волжский автозавод начинал с лицензионного производства Fiat 124 в 1966 году, на основе которой создавались другие модели.Классическое расположение фар с прямоугольными поворотниками вверху, напоминающими брови, действительно, создает ощущение путешествия во времени.Еще большим анахронизмом является то, что во всех осветительных приборах нет светодиодов. Только лампочки. Похоже, что светодиоды используются только в высоко установленных стоп-сигналах.На приборной панели нет ни цифровых дисплеев, ни даже аудиосистемы. Под блоком кондиционера есть только свободное место размером с DIN.Из пола торчит длинноходный рычаг пятиступенчатой коробки передач и еще два переключателя. Автоматическая трансмиссия на этот авто не устанавливается. Один из дополнительных рычагов в полу переключает между повышенным и пониженным режимами. В Land cruiser 70, например, можно также отключить передний мост, но в "Ниве" такой возможности нет. Второй рычаг – для включения блокировки дифференциала. Это поистине бескомпромиссный мужской внедорожник, предназначенный для суровых дорог.Сначала я решил опробовать пятидверную "Легенду". Качество езды было на удивление хорошим!Передняя подвеска – двухрычажная с жесткими пружинами, как из учебника по автомобилестроению. Сзади установлены рессоры, состоящие из пяти листов. Ощущения от вождения странные: рулевое управление чем-то напоминает Fiat Panda, а качество езды исключительно хорошее.Двигатель - 1,7-литровый бензиновый мощностью 84 лошадиные силы и 129 Ньютон-метров. Как и кузов, он был разработан в 1970-е годы. Но несмотря на это, он хорошо раскручивается и дает необходимую мощь, что делает его одним из семи чудес России. Силовая установка была сконструирована давно, но в 2000-х годах на нее установили впрыск, а экологические нормы соответствуют стандарту Евро 5.Кроме того, из-за возможных аварий в экстремально холодную погоду автомобиль обязали оснастить кнопкой SOS, которая устанавливается также и на "УАЗ", о котором речь пойдет ниже.Особенность сегодняшних российских авто заключается в сплаве ретро дизайна и современных технологий.Ультрамодный артефакт – "УАЗ 3909 СГР Комби Экспедиция"Как следует из названия, автомобиль полностью оборудован для приключенческих путешествий. В Японии он стоит примерно 4,15 миллиона иен, включая НДС и другие расходы.Но сюрпризы на этом не кончаются. "УАЗ" ошеломляет еще больше. Модель 3909, редчайший в мире полноприводный фургон, это - предок старого доброго Mitsubishi Delica Star Wagon, который знаком тем, кто разбирается.В Le Parnasse "УАЗ СГР" доступен в двух цветах кузова - военном хаки и оранжевом. По габаритам он еще более анахроничен, чем "Нива".При размерах 4363 миллиметров (длина) x 1940 миллиметров (ширина) x 2064 миллиметров (высота) он такой же длинный, как Honda Vezel, и почти два метра в ширину и высоту, но при этом колея на удивление узкая.Дизайн вполне симпатичный. Соответствует российскому прозвищу "Буханка", и я слышал, что некоторым японцам нравится "УАЗ", поскольку с точки зрения концепции он похож на Toyota Fun Cargo.В некотором смысле, это супер примитивный автомобиль для тех, кто готов жить в маленькой квартирке, в которой нет ванны и которая отапливается керосинкой."УАЗ" - Ульяновский автомобильный завод, как и "Лада", был создан на Волге во время Второй мировой войны. Выпущенный на военном предприятии фургон "УАЗ 450" стал первой моделью, разработанной собственными силами в 1958 году.УАЗ 3909 – это результат модернизации и различных усовершенствований. Настоящая машина времени, дизайн и конструкция которой практически не изменились за более чем 60 лет.Поразительная примитивность!Двигатель "УАЗ" объемом 2,7 литра располагается между водительским и пассажирским сиденьем.Точность прессования кузова впечатляет. Не удивляйтесь, когда откроете правую заднюю дверь. Вы не обнаружите резиновых уплотнителей и облицовочного пластика. Стальные края настолько острые, что можно порезаться, если случайно коснуться их. Металлические пороги идут волнами, как будто мастер обрабатывал их вручную.За рулем еще более удивительно. Мало того, что посадочное место расположено невероятно высоко, так еще и панель приборов представляет собой голый стальной лист.Маленькие накладки на дверях также не отличаются точностью исполнения, а кондиционер включается переключателем. Здесь нет ни поворотных переключателей, ни даже отверстий дефлекторов. Теплый воздух поступает из оголенной трубы воздуховода.Этот полноприводный фургон создан с такой же точностью, с которой домохозяйки готовят домашнюю лапшу. Серьезно, я уже давно не испытывал такого культурного шока от встречи с автомобилем!В 1950-х годах, когда я родился, автомобили, действительно, делали вручную, и удивительно, что в России это до сих пор так.На ходу "УАЗ" также преподносит сюрпризы. Двигатель вполне удовлетворительный - 2,7-литровый 16-клапанный с мощностью и крутящим моментом 112 лошадиных сил и и 198 Ньютон-метров соответственно.Интерес представляют его размер и место установки: как и в Hiace, он расположен продольно между водительским и пассажирским сиденьем, и крышку можно открыть во время движения. Вентилятор двигателя установлен так, что можно порезать руку.Ощущения от вождения великолепны. Автомобиль легко стартует, когда включаешь передачу рычагом без чехла переключателя и отпускаешь тяжелое сцепление.Хотя "УАЗ" весит более двух тонн, он легок в управлении, что и можно ожидать от примитивной конструкции с передними и задними пластинчатыми рессорами. Жесткость кузова, ощущение руля и точность управления - это настоящие 1960-е годы. В последний раз у меня были такие эмоции за рулем Land Cruiser 40, который теперь можно считать классической машиной.Ситуация после обвала рубляВ настоящее время в России есть заводы Toyota и Nissan, где собираются новейшие внедорожники, отличающиеся высоким качеством и точностью изготовления. Но в то же время продаются "УАЗ" и "Лада Нива". Возможно, не в городах, а в отдаленных регионах, где температура опускается ниже минус 20 градусов по Цельсию."УАЗы" также часто используются в качестве машин скорой помощи и МЧС. Двойственный мир российских автомобилей действительно интересен. Такого не встретишь больше нигде.Кстати, комментируя цены на "УАЗ" и "Лада" при нынешнем обвале рубля, президент Le Parnasse отмечает: "Если рубль подешевеет, то цена автомобиля увеличится. Так было с импортом из некоторых стран, переживших несколько лет назад гиперинфляцию. Например, стоимость может вырасти до нескольких десятков миллионов рублей за один автомобиль! У нас есть представительство в России, и мы всегда выбираем лучшие варианты. В зонах политической нестабильности мы ведем расчеты в долларах".Ситуация представляется сложной во многих отношениях.

Adblock test (Why?)


Японцы решили узнать о классических российских авто. Пока не поздно - ИноСМИ
Read More

Раскрыто оснащение упрощенной Lada Granta — опций меньше, чем в 2011-м - Motor.ru

Избавить от «лишней» электроники Niva Legend и Niva Travel удастся быстро, а вот упрощение Vesta потребует времени. Если всё пройдёт по плану, то АвтоВАЗ сможет ежегодно собирать 720 тысяч машин — около 300 тысяч Granta, 220 тысяч Niva обоих поколений и порядка 200 тысяч Vesta, приводит производственную программу «Русский автомобиль». Однако тольяттинские автомобили на платформе B0 (XRay и Largus, а особенно Sandero и Logan) будет очень сложно «импортозаместить» целиком.

Adblock test (Why?)


Раскрыто оснащение упрощенной Lada Granta — опций меньше, чем в 2011-м - Motor.ru
Read More

У российских спецслужб появился бронированный Land Cruiser 300 - Motor.ru

После вмешательства Armour Group снаряжённая масса увеличивается примерно на 900 килограммов, так что помимо защиты салона, моторного отсека и топливного бака пришлось поработать над подвеской и тормозной системой.

У внедорожника открывается только водительское стекло (и то примерно на 20 сантиметров), в левое наружное зеркало встроены динамик и микрофон, сзади предусмотрен эвакуационный выход, установлен дополнительный аккумулятор, а радиатор закрыт особыми металлическими жалюзи.

Основой послужила максимальная комплектация 70th Anniversary с бензиновым 415-сильным (650 Нм) двигателем V6 объёмом 3,4 литра; на момент съёмки ролика такой внедорожник стоил около восьми миллионов рублей, а с бронёй цена увеличивалась до 190 тысяч долларов. По текущему курсу это более 19 миллионов рублей, однако даже обычный «Крузак» после остановки поставок найти непросто.

Adblock test (Why?)


У российских спецслужб появился бронированный Land Cruiser 300 - Motor.ru
Read More

Saturday, March 26, 2022

Завод «Моторинвест» в России будет собирать электрокары - Чита.Ру

В разгар спячки автопрома Россия переходит на выпуск электромобилей: Минпромторг, правительство Липецкой области и компания «Моторинвест» подписали специальный инвестиционный контракт стоимостью 13 миллиардов рублей, в результате которого в течение 11 лет на заводе под Липецком планируют выпустить более 240 тысяч подозрительно мощных электромобилей пяти моделей. При этом упомянутый завод имеет неоднозначное прошлое и в более традиционных проектах не преуспел. Но на этот раз планов громадьё, и мы задались вопросом: не очередной ли это прожект?

Прожектор перестройки

Планы по электромобилизации России сформировались ещё в прошлом году, и, по замыслу Минпромторга, инвестиции в эту область составят 800 миллиардов. Уже тогда липецкий проект называли наиболее спелым, а сегодня он и вовсе выглядит этаким ответом западным компаниям, которые грозят разрывом отношений с Россией.

Речь идёт о производстве пяти электромобилей под брендом Evolute — седана, минивэна и трёх кроссоверов — в партнёрстве с китайским машиностроительным концерном Sokon Group. Он выпускает традиционные машины с двигателями внутреннего сгорания в партнёрстве с Dongfeng, а также владеет калифорнийской компанией Seres, которая имеет инженерные центры по всему миру, включая Германию, и занимается разработкой и производством электромобилей.

В России планируется локализовать именно электромобили, хотя точные прототипы пока неизвестны. Но догадаться нетрудно: кроссовер Evolute i-Jet, сопоставимый по размерам с Nissan X-Trail, очень напоминает Seres SF5, а компактный Evolute i-Joy (размер Hyundai Creta) близок к DFSK Glory E3, который в электрической версии называется Fengon E3 EV. Седан Evolute i-Pro (размер Skoda Octavia) будет, вероятно, близок к Dongfeng Joyear S50, а минвэн Evolute i-Van — это Sokon E380.

Заоблачная локализация

Согласно контракту, речь не идёт об отверточной сборке, и в ближайшие годы электромобили ждёт серьёзная «русификация».

— Ожидается, что к моменту окончания срока действия СПИКа уровень локализации продукции достигнет 5000 баллов, — рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. — За время реализации проекта будет произведено более 242 тысяч электромобилей пяти моделей.

Кстати, уровень локализации в 5000 баллов выглядит абсолютно фантастическим на фоне нынешних достижений русавтопрома: например, в 2021 году локализация UAZ Patriot составляла 2209 баллов, Renault Duster — 2149 баллов, Lada Vesta — 3200 баллов, Lada Granta — 3280 баллов. Примесь импорта пока высока даже в исконно российских моделях.

На липецком литии

Чиновники однако полны оптимизма и заявляют о создании 2 тысяч рабочих мест.

— Это ещё один крупный проект, реализацию которого доверили Липецкой области. Люди получат новые рабочие места, областной бюджет — дополнительные налоговые отчисления, — рассказал глава Липецкой области Игорь Артамонов. — Инвестконтракт подписан в довольно непростой период, но его масштабы говорят, что на фоне санкций и некоторых трудностей развитие экономики, а вместе с тем и импортозамещение, идёт уверенными темпами.

Глава компании «Моторинвест» Александр Лапин подчеркнул удачное расположение завода:

— Географическая близость к крупным транспортным артериям, присутствие в регионе ведущего металлургического комбината, производителя Li-ионных батарей, большого количества промышленных предприятий и высокий уровень подготовки технических кадров — всё это позволит локализовать ключевые компоненты электромобилей согласно подписанному СПИК, — разъяснил он.

В 2021 году в Липецке действительно появился завод «Энергия» по выпуску литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 1,5–3 А*ч. Основная зона применения — это средства индивидуальной мобильности, вроде электросамокатов, и бытовые приборы. Для электромобиля, вероятно, понадобятся другие решения: ёмкость липецкой батарейки составляет порядка 10 Вт*ч, поэтому кроссовера Evolute i-Joy при заявленной ёмкости энергоблока 53 кВт*ч понадобилось бы 5300 таких секций.

Груз прошлого

Компания «Моторинвест», которая расположилась на мощностях Липецкого моторного завода, имеет неоднозначную репутацию, и её прежнее руководство замешано в нескольких судебных разбирательствах.

Изначально бизнес был связан с компанией «Ирито» предпринимателя Алексея Резникова, которая с 2005 года была официальным дистрибьютором китайских автомобилей Great Wall. На первых порах партнёрство продвигалось неплохо, и в 2008 году «Ирито» задумалась о создании производства чайнакаров в России. Первоначально кузова делали на черкесском заводе Derways, а финальную сборку — в подмосковной Гжели. Но в 2010-м начались работы по созданию автосборочного предприятия «Моторинвест» в Липецкой области.

Тем временем сам Great Wall к партнёрству с «Ирито» охладел. Уже на излёте их сотрудничества в 2014 году было подписано соглашение на лицензионную сборку внедорожника Great Wall Hover H5, но в следующем году отношения прервались окончательно. С 2017 по 2019 год завод «Моторинвест» выпускал китайские кроссоверы Changan, но и этот проект прожил лишь неполные три года.

При этом Great Wall считал, что российская сторона должна ему за поставку машинокомплектов $50 млн, и обращался в арбитражный суд. Позже было подано заявление в полицию, а в марте 2017 года против сотрудников компании «Ирито» возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. В ходе следствия было установлено, что руководство «Ирито» умышленно выводило средства, получаемые от продажи машин Great Wall, хотя позже выяснилось, что речь шла не о головной компании, а о ее посредниках.

После болезненного разрыва с китайским партнёром скандалы не закончились: в 2021 году Федеральная налоговая служба обратилась в арбитражный суд с требованием обанкротить ООО «Моторинвест». Причина иска — долги компании перед бюджетом. Ранее завод едва избежал банкротства после иска от поставщиков.

По данным сервиса «Контур.Фокус», с декабря 2021 года учредителем компании ООО «Моторинвест» является Фёдор Кунаков, а у Андрея Резникова (предположительно, сына Алексея Резникова) лишь минимальная доля в 0,1%. Помимо ООО «Моторинвест», Фёдор Кунаков зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и занимается торговлей по почте. Генеральным директором нового предприятия назван Александр Лапин.

Новый завод не имеет прямого отношения к «Ирито» и прежнему «Моторинвесту», но провал прежнего руководства в сфере автосборки не добавляет оптимизма.

Замах на рубль

В России уже было несколько сверхамбициозных планов по выпуску современного транспорта. Самым медийным, вероятно, стал проект олигарха Михаила Прохорова по выпуску инновационного гибридного автомобиля с кузовом из базальтового волокна — Ё-мобиля. Проект с треском провалился и стал своеобразным символом дилетантизма российских олигархов в области высоких технологий.

Не преуспел и производитель суперкаров Marussia, который длительное время ассоциировался с шоуменом и автогонщиком Николаем Фоменко: компания одно время даже присутствовала в «Формуле-1», но полноценное производство дорожных машин так и не наладила. Несколько лет назад в Роснано обещали наладить выпуск инновационного электрического мопеда, но новостей о проекте с тех пор нет.

Более-менее реалистичным оказался проект «Аурус» по выпуску представительских автомобилей для политических и бизнес-элит. Автомобиль неоднократно презентовали публике и анонсировали старт производства, но, по информации «Авторевю», спустя четыре после дебюта модели её выпуск идёт вяло.

Нельзя обойти вниманием и вопрос цены на продукцию Evolute. Прайс-листы даже обычных автомобилей достигли беспрецедентных величин, а электромобили традиционно значительно дороже бензиновых аналогов. Для сравнения, за городской элеткрохетч Nissan Leaf сегодня просят более 4 миллионов рублей, а новые Tesla Model 3 стоят более 5,5 миллиона.

Adblock test (Why?)


Завод «Моторинвест» в России будет собирать электрокары - Чита.Ру
Read More

НАМИ запатентовал дизайн кабриолета и катафалка Aurus - Автомобильные новости

Научный автомоторный институт (ФГУП НАМИ) оформил патенты на промышленный образец в отношении сразу двух моделей Aurus — кабриолета и катафалка. Документы содержатся в свежей выгрузке Роспатента.

Обе версии выполнены на базе серийного представительского седана Senat.

Кабриолет Aurus носит внутризаводской индекс ЕМП-412314 — изначально эта машина создавалась для Минобороны и проведения парадов Победы на Красной площади. Три экземпляра церемониальных авто НАМИ отгрузил военным в 2019-м, тогда же их впервые и использовали. Затем в 2019-2020 годах стало известно, что институт собрал еще два экземпляра открытых машин — для частных заказчиков. Длина кабриолета, как и у исходного седана, — 5,63 м, но дверей две. Часть внешних панелей (двери, задние крылья) отформована из углепластика.

Катафалк носит собственное имя Aurus Lafet. Он построен на базе «среднего» лимузина Senat с полуметровой вставкой посередине (то есть длина машины — 6,13 м). Впервые ритуальный фургон увидели публично в сентябре 2021 года, когда его использовали для похорон бывшего министра МЧС России Евгения Зиничева. Известно, что в 2021-м НАМИ построил два образца катафалков. 

Семейство Aurus Senat оснащается гибридной системой на базе 600-сильного двигателя V8 и электромотора, 9-ступенчатым «автоматом» и постоянным полным приводом.

Adblock test (Why?)


НАМИ запатентовал дизайн кабриолета и катафалка Aurus - Автомобильные новости
Read More

Wednesday, March 23, 2022

Долгожданный дебют: кроссовер Maserati Grecale — Авторевю - Авторевю

Этот автомобиль был анонсирован еще осенью 2020-го, и его премьера должна была состояться год назад. Мероприятие переносили дважды, но теперь кроссовер Maserati Grecale все-таки рассекречен. Он назван в честь ветра в Средиземноморье, а в табели о рангах располагается ступенькой ниже модели Levante.

Однако на деле Grecale лишь немногим компактнее старшего брата: длина — 4846 мм против 5003 мм. По ширине новичок уступает Levante всего 20 мм (1948 мм у базовой версии), а по высоте — лишь 9 мм (1670 мм). То есть Grecale заметно крупнее своего главного конкурента Porsche Macan (4681 мм в длину).

Фамильные дизайнерские элементы бережно сохранены: это овальная пасть переднего воздухозаборника, низкий нос капота и отверстия воздуховодов в передних крыльях. А форма задних фонарей, по задумке, должна напоминать о спорткаре Maserati 3200 GT образца 1998 году. На выбор предложены колеса диаметром 19, 20 или 21 дюйм.

В основе лежит платформа Giorgio, на которой базируются модели Alfa Romeo Giulia и Stelvio, но есть важные отличия. И это не только растянутая колесная база: 2901 мм против 2818 мм у Stelvio. Кроссовер Maserati предложен не только с базовой пружинной подвеской, но и в виде опции — с трехкамерными пневмостойками, которые дают диапазон изменения клиренса 65 мм. Спереди — двойные поперечные рычаги, сзади — многорычажка.

Первоначальная гамма включает три версии. Все они имеют восьмиступенчатый «автомат» ZF и полный привод с муфтой подключения передней оси, причем карданный вал сделан из углепластика. Базовый Maserati Grecale GT — это «мягкий» гибрид, который имеет двухлитровую «четверку» с комбинированным наддувом (турбокомпрессор и электрический нагнетатель) и 48-вольтовым стартер-генератором (с ременным приводом). Отдача — 300 л.с. и 450 Нм. Такой кроссовер может разогнаться до «сотни» за 5,6 с, максимальная скорость — 240 км/ч.

Вторая версия называется Grecale Modena и отличается только повышенной до 330 л.с. мощностью и самоблоком на задней оси. Даже крутящий момент — те же 450 Нм. Время разгона до 100 км/ч уменьшено до 5,3 с. Снаряженная масса четырехцилиндровых модификаций — 1870 и 1895 кг соответственно.

На вершине гаммы — кроссовер Maserati Grecale Trofeo (желтый автомобиль на снимках), который можно отличить по более агрессивному обвесу. У него под капотом — битурбомотор V6 3.0 серии Nettuno, который дебютировал на суперкаре Maserati MC20. Хотя для паркетника отдача снижена до 530 л.с. и 620 Нм. Такой Grecale не имеет электрического довеска, зато штатно оснащен пневмоподвеской, а еще один бонус — электронноуправляемый задний дифференциал. Снаряженная масса — 2027 кг, максимальная скорость — 285 км/ч, разгон до «сотни» — за 3,8 с.

Все версии Grecale имеют систему изменения ездовых настроек VDCM (Vehicle Dynamic Control Module), которая по умолчанию предусматривает режимы Comfort, GT, Sport и Off-Road. Последний предполагает увеличение дорожного просвета на 30 мм у машин с пневмоподвеской. «Горячий» Grecale Trofeo вдобавок имеет самый экстремальный пресет Corsa с функцией Lauch Control. За переключение режимов отвечает селектор на руле.

Интерьер — с четырьмя экранами на передней панели. Пассивный приборный экран диагональю 12,3 дюйма имеет три режима отображения (четыре у версии Trofeo). На центральной консоли — два сенсорных дисплея. Верхний на 12,3 дюйма — это медиасистема Maserati Intelligent Assistant (MIA) с оболочкой Android OS. А нижний экран на 8,8 дюйма отвечает за климат-контроль и другие «комфортные» настройки.

Часы на макушке передней панели цифровые (впервые для Maserati): помимо привычного цифербалата этот экранчик может отображать компас, хронометр и индикатор ускорений, а также визуализировать голосового помощника. Кроме того, отдельный экран диагональю 6,5 дюйма есть на заднем ряду (для третьей зоны климат-контроля), а за доплату предложен проекционный дисплей перед водителем.

Для отделки интерьера использованы натуральная кожа, деревянный шпон и углепластик. Среди опций есть панорамная крыша, аудиосистема итальянской фирмы Sonus Faber (14 или 21 динамик), автопарковщик и автопилот второго уровня, то есть адаптивный круиз-контроль, работающий на скорости до 210 км/ч. Объем багажника — 535 литров у «мягких» гибридов (с аккумулятором в заднем свесе) и 570 литров у версии Trofeo.

А еще Grecale станет первым электромобилем Maserati! Правда, случится это только через год. Но батарейная версия Grecale Folgore уже показана на фотографиях и обнародованы ключевые параметры. Кроссовер будет иметь 400-вольтовую электросистему и аккумулятор емкостью 105 кВт∙ч, а крутящий момент электромоторов достигнет 800 Нм.

Выпускать Maserati Grecale будут на том же заводе концерна Stellantis в Кассино, где делают соплатформенные Альфы: в его модернизацию вложено 800 миллионов евро. Продажи начнутся во втором полугодии. Цены — от 71500 евро за базовую версию GT. Modena стоит от 82 тысяч, а Trofeo — от 111 тысяч евро. По плану к 2025 году на два кроссовера (Grecale и Levante) должно приходиться три четверти объема продаж Maserati.

Adblock test (Why?)


Долгожданный дебют: кроссовер Maserati Grecale — Авторевю - Авторевю
Read More

Tuesday, March 22, 2022

«Криптовалюта станет убежищем от инфляции». Почему биткоин подорожал - РБК НОВОСТИ

[unable to retrieve full-text content]

  1. «Криптовалюта станет убежищем от инфляции». Почему биткоин подорожал  РБК НОВОСТИ
  2. Биткоин протестировал отметку $43 000. Ethereum преодолел уровень $3000  ForkLog
  3. Взрывной рост Ethereum и BTC: новости крипторынка От Investing.com  Investing.com Россия
  4. Курс биткоина обновил максимум с 3 марта  РБК НОВОСТИ
  5. Криптовалюты дорожают, эфир растет быстрее биткойна  Интерфакс
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"

«Криптовалюта станет убежищем от инфляции». Почему биткоин подорожал - РБК НОВОСТИ
Read More

DJI показала дрон M30. Он летает в -20°С, в ливень и при сильных порывах ветра - iPhones.ru

DJI анонсировала дрон DJI M30 Enterprise для экстремальных условий работы.

Он может работать при температуре от -20 до +50 градусов, под проливным дождём, при сильных порывах ветра и в ледяных и заснеженных условиях. Время полёта составляет 41 минуту. Пополнить энергию можно от специального транспортировочного кейса со встроенной зарядкой.

Представлено две версии: базовая M30 и продвинутая M30T. Базовая получила 48-МП камеру с матрицей CMOS 1/2’’ с поддержкой 5-кратного оптического и 200-кратного цифрового зума и 12-МП широкоугольную. Продвинутая дополнительно оснащена тепловизором с разрешением 640х512 пикселей.

Кроме того, дрон умеет избегать препятствия и экстренно садиться.

Стоит DJI M30 $10 тыс., а за M30T придётся отдать $14 тыс. В комплекте с гаджетом идут чехол, два аккумулятора и контроллер RC Plus с 7-дюймовым экраном. [The Verge]

Adblock test (Why?)


DJI показала дрон M30. Он летает в -20°С, в ливень и при сильных порывах ветра - iPhones.ru
Read More

Акции Alibaba взлетели в Гонконге и США на новостях об увеличении байбэка - РБК Инвестиции

Китайский гигант электронной коммерции объявил об увеличении размера программы обратного выкупа акций с $15 млрд до $25 млрд
Фото: 360b / Shutterstock
Фото: 360b / Shutterstock

Акции Alibaba по итогам торгов 22 марта на Гонконгской бирже взлетели 11,2%, до 110,2 гонконгского доллара ($14,08). Бумаги продемонстрировали положительную динамику и на Нью-Йоркской фондовой бирже — по состоянию на 14:27 мск котировки подскочили на 7,85%, до $111,73.

Катализатором роста стало решение Alibaba увеличить объем программы обратного выкупа акций с $15 млрд до $25 млрд, передает CNBC. Обновленная программа теперь будет действовать в течение двух лет — до марта 2024 года. При этом по состоянию на 18 марта этого года уже было выкуплено американских депозитарных расписок примерно на $9,2 млрд. Для сравнения, по состоянию на понедельник, 21 марта, капитализация компании составляла около $270 млрд.

С помощью значительного изменения размера байбэка Alibaba рассчитывает убедить инвесторов в перспективности компании после того, как ее акции в прошлом году потеряли более половины своей цены, пишет The Wall Street Journal.

Аналитики Citigroup назвали решение Alibaba, «вероятно, крупнейшей программой обратного выкупа акций, когда-либо существовавшей в интернет-секторе Китая».

«Стоимость акций Alibaba неадекватно отражает стоимость компании, учитывая наше надежное финансовое положение и планы расширения», — заявил заместитель финансового директора Alibaba Group Тоби Сюй.

Акции Alibaba начали снижаться в конце 2020 года — когда власти Китая остановили IPO ее дочерней компании Ant Group всего за пару дней до начала. С пика в $317,14 на 27 октября 2020 года бумаги Alibaba к настоящему моменту подешевели более чем в три раза, отреагировав на жесткий подход властей КНР к регулированию технологических компаний.

С начала текущего года депозитарные расписки  Alibaba на Нью-Йоркской фондовой бирже потеряли почти 13%.

Аналитик «Открытие Инвестиции  » Эркен Кичибаев обратил внимание, что бумаги компании в настоящее время торгуются по мультипликатору  P/E  около 14х, что, вероятно, является самой низкой оценкой для технологической компании схожего размера. По мнению эксперта, это представляет собой хорошую возможность для входа для тех инвесторов, которые готовы к уровню риска выше среднего.

В то же время, как отмечает CNBC, ранее программа обратного выкупа акций на $10 млрд не смогла ослабить опасения инвесторов относительно давления на компанию со стороны регуляторов. С тех пор как в конце 2020 года Пекин начал репрессии против технологических компаний, Alibaba трижды увеличивала размер байбэка, уточняет Bloomberg.

Вместе с тем глава отдела исследований азиатских рынков United First Partners Джастин Танг допустил, что увеличение размера программы может быть сигналом о скором прекращении жесткого регулирования бизнеса в Китае. Главный инвестиционный директор Kamet Capital Partners Керри Гох также не исключает, что руководство Alibaba считает, что «худшее уже позади», особенно после того, как власти КНР заявили о поддержке национального фондового рынка и выступили за скорое прекращение активного регулирования деятельности китайских интернет-компаний.

Опасения, связанные с возможным делистингом  китайских компаний на биржах США, спровоцировали падение акций Alibaba как на американских торговых площадках, так и на биржах Гонконга и материкового Китая.

Акции Alibaba упали ниже цены IPO на фоне обвала бигтехов в Китае
Фото:Shutterstock

Помимо увеличения размера программы обратного выкупа бумаг, Alibaba сообщила об изменениях в руководстве. Так, исполнительный председатель инвестиционной группы PAG Вейцзянь Шань с 31 марта войдет в совет директоров Alibaba в качестве независимого директора. В тот же день из руководства компании уйдет исполнительный директор Ericsson Бёрье Экхольм, занимавший свой пост с 2015 года.

Следите за новостями компаний в нашей группе в сети «ВКонтакте»

Исключение ценных бумаг из списка ценных бумаг, допущенных к торгам (котировального списка биржи) по инициативе компании-эмитента или в связи с дефолтом эмитента. После делистинга ценные бумаги этого эмитента могут торговаться только на внебиржевом рынке, а капитализация компании не может быть рассчитана. Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании Расчетный показатель. Позволяет оценить уровень недооцененности или переоцененности активов рынком. Считается как отношение показателя, содержащего рыночную стоимость актива (капитализация, цена акции, стоимость бизнеса) с отчетным финансовым показателем (выручка, прибыль, EBITDA и др.). Недооцененность или переоцененность актива оценивается при сравнении значения мультипликатора с мультипликаторами конкурентов. Соотношение капитализации компании к ее чистой прибыли. Популярный показатель для оценки стоимости акций и поиска недооцененных и переоцененных компаний Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее

Adblock test (Why?)


Акции Alibaba взлетели в Гонконге и США на новостях об увеличении байбэка - РБК Инвестиции
Read More

Семиместный Geely Okavango в России: теперь официально - Авторевю

Такой кроссовер уже не в диковинку на российском рынке: поставки по «серым» каналам начались еще полтора года назад, и, по данным Автостата,...